Интернет-магазин ОБИ

живая изгородь

поделиться

Живая изгородь подобна произведению искусства, в котором вы являетесь художником, и все мелочи конечного результата полностью зависят от вашего предпочтения. В случае если к делу были приложены по-настоящему стоящие усилия – на вашем участке в самом скором времени появится удивительная изгородь из живых растений. Ко всему прочему, подобное сооружение прекрасно защитит раскинувшуюся цветную поляну от грязи и пыли, станет отличным дополнением для цветников, скроет различные хозяйственные пристройки и станет просто прекрасным украшением. Представьте, каждое утро, когда солнце только вошло в свои законные права, вы выходите на террасу и любуетесь поистине замечательным внешним видом сада, изюминку которому придает именно наличие живой изгороди. Что может быть лучше, не так ли?

Сами растения для живой изгороди могут представлять собой различные компиляции. Выбор необходимых компонентов напрямую зависит от ряда факторов. Прежде всего, нужно учитывать высотные показатели желаемой изгороди. Бордюры, высота которых не превышает одного-полутора метров, подойдут, например, альпийская смородина, айва, магония или спирея. В живые изгородки, высота которых достигает около трех метров, можно посадить бирючину, боярышники, туи. Отдельные садоводы советуют сажать барбарис, вишню войлочную, чубушник. Если вам выбор пал на живые стены, необходимо подбирать такие деревья, как граб, ель, падуб.

Наиболее распространенными растениями для живой изгороди являются барбарис, ель, шиповник и боярышник.

Изгородка из ели – красота на целый год. Несомненно, подобное живое образование будет радовать глаза и зимой, и летом. Ель сама по себе хорошо переносит стрижки, в последующем прекрасно отрастает, нормально переносит тень. Однако не очень хорошо относится к засухе и низкой воздушной влажности. В этом случае вы можете приобрести североамериканскую ель, поскольку данный вид более устойчив к заявленным нюансам.

Живая изгородь, выполненная из барбариса, как нельзя кстати подойдет любому саду. Как известно, заявленное растение произрастает в свободной форме по причине своих особенностей. Барбарис отлично переносит холод, непривередлив на бедной почве. Вместе с тем нехорошо относится к переизбытку влаги. В настоящее время видов барбарисовых растений огромное множество, поэтому выбрать необходимые компоненты не составит труда. Лидером данных растения, предназначенных для живой изгороди, является барбарис обыкновенный.
Изгороди из шиповника можно встретить почти на любом дачном участке. Данное растение прекрасно переносит морозы, неприхотливо в стрижке. Шиповник цветет почти все лето, что придает растительному сооружению некий шарм.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

62

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

59

0

Сад

Фитостена: модное веянье современного интерьера своими руками

01 декабря 2016

Фитостена – это способ вертикального размещения цветов и растений в квартире. Прием пользуется популярностью у современных дизайнеров, он свеж и оригинален, фитостена смотрится роскошно и необычно, экономит место и облегчает уход за растениями. В статье я расскажу о плюсах такого решения. Рассмотрим, как сделать фитостену своими руками.

15 декабря

367

2