Интернет-магазин ОБИ

Jngbkbnm lhecjr gjl 45 uhflecjd

поделиться

Как отрезать под углом 45 градусов

http://www.mebeld...dusov.jpg" alt="как отрезать под углом 45 градусов" width="200" height="133" />Часто во время ремонта можно столкнуться с ситуацией, когда необходимо отпилить от детали кусок, под углом строго 45 градусов. Обычно, это нужно для соединения двух деталей под прямым углом, в 90 градусов, таких как: дверной наличник, плинтус, предметы мебели и многое другое. Опытный мастер, профессионально занимающийся ремонтными работами, зачастую может обойтись без специальных приспособлений, и практически на глаз способен ровно и четко обрезать необходимую деталь. Но если вы начинающий ремонтник, и у вас есть желание сделать работу максимально качественно, без порчи дорогостоящих деталей, то вам просто необходимо приобрести стусло – специальное приспособление, позволяющее без особых ухищрений отпиливать материал под заданным углом.

Для работы вам необходимо иметь: стусло, ножовку, транспортир с карандашом, заготовку из дерева, шуруповерт с шурупами или же струбцину.

Использование готового стусла

Самое обычное стусло, представляет собой П-образный профиль, имеющий по бокам щели, позволяющие с помощью ножовки сделать распилы под углами в 45, 60 и 90 градусов соответственно. Достаточно использовать его один раз и у вас больше не возникнет вопрос, как отпилить под углом 45 градусов. Существуют стусла и более сложно устроенные, позволяющие самостоятельно устанавливать необходимый для обрезания угол, а так же с помощью поворотной конструкции, устанавливать ножовочное полотно в наилучшее положение. Оптимальным вариантом для начинающего ремонтника, будет покупка готового инструмента в любом строительном магазине. Стусло может быть изготовлено из дерева, пластмассы или металла. Но его можно сделать и самостоятельно из подручного материала, любых досок или фанеры, толщиной около 20 миллиметров.

Самостоятельное изготовление стусла

  1. 1. Предварительно вам необходимо собрать короб будущего инструмента. Для этого в его боковых стенках необходимо просверлить отверстия, для будущего скрепления с помощью шурупов и, намазав торцы деталей клеем, соединить их таким образом, чтобы обе стенки были строго перпендикулярны дну и параллельны друг другу, после чего фиксируем их с помощью шурупов.
  2. 2. При помощи транспортира, карандашом отмечаем угол в 45 градусов, если нужно, добавляем дополнительные линии для пазов. Самая ответственная часть, это пропилы, их лучше всего делать тем же полотном ножовки, каким вы будете производить распилы изделий. Пилить необходимо придерживая полотно, избегая сильного давления на инструмент, сперва пропиливаем одну сторону, затем другую.
  3. 3. Приступаем к обработке материала. Струбциной или же шурупами, крепим стусло на рабочей поверхности. На месте будущего распила на плинтусе или доске делаем метку. Как отрезать под углом 45 градусов становится понятно, если плотно прижать её к боковой стенке и совместить метку с прорезью на шаблоне. Ножовку вставляем в паз и распиливаем заготовку, при этом работа полотна ограничивается пропилами, что позволяет вам сделать срез максимально ровно и точно.
  4. 4. Перед тем как пилить плинтус, необходимо убедиться в том, что угол помещения действительно прямой и, если это не так, нужно скорректировать угол пропила заготовки. Для этого измерьте внутренний угол стыка стен, и полученный результат разделите на два. Если у вас нет профессионального поворотного стусла, способного менять угол распила на требуемую величину, то для достижения результата необходимо пропилить дополнительные пазы под нужным углом в самодельном стусле. Так можно отрезать плинтус для максимально точного совмещения.

Теперь вы знаете, как можно выполнить распил заготовки под углом 45 градусов. Пожалуй, пришло время переходить от теории к практическим действиям. Команда портала mebeldok.com уверена, что у вас всё обязательно получится. Оставайтесь с нами!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Уютное место для кота: мастерим своими руками

01 ноября 2016

Кошачьи, как и люди, любят комфорт и уют. Заводя кота дома, мы стремимся дать лучшее животному. Место для кота, сделанное своими руками, станет предметом гордости для вас. Кроме того, сэкономит семейный бюджет, покупные домики для животных не так уж дешевы. А расходные материалы для лежака или домика обойдутся вам в копейки. В статье я приведу несколько примеров самодельного места для домашнего животного.

15 декабря

98

0

Ремонт и Строительство

Камин своими руками. Все о строительстве домашнего камина

29 марта 2016

Строительство камина своими руками – задача пусть непростая, но вполне посильная. В этом я убедился на собственном опыте. Главное при создании камина для дачи – позаботиться, чтобы он был надежным и безопасным.

15 декабря

700

3

Ремонт и Строительство

Самые популярные лопаты.

21 февраля 2016

Самые популярные лопаты.Несмотря на повсеместную механизацию землеройных и строительных работ, лопата остается востребованным и повсеместно применяемым инструментом. Форма и размеры каждого типа этого приспособления обусловлены его назначением.    Штыковая модель имеет плоское полотно заостренной формы, напоминающее штык. Благодаря этому она хорошо входит в землю и используется при самых разных работах с грунтом — для рытья котлованов и траншей, вскопки огорода. Она имеет несколько модификаций. Так, например, саперная отличается от «базовой» не только размерами, но и тем, что ее полотно не имеет заострения на краю. Такая укороченная лопата превосходно справляется с функциями штыковой и совковой. Она умещается в багажнике автомобиля, туристическом рюкзаке, солдатском вещмешке. За счет такой компактности ее можно использовать где угодно. Самое главное, что ее легко транспортировать.    Универсальная садовая лопата — небольшая по размеру, но форма ее полотна идентична конфигурации полотна штыковой разновидности. Глубина вхождения в грунт легко увеличивается, если надавливать ногой на специальный заступ, расположенный на верхнем крае полотна.    Совковая лопата с черенком используется для работы с сыпучими материалами (гравием, золой, грунтом, щебнем и т.п.) и растворами. Она позволяет зачерпывать достаточно количество материала и перемещать его на небольшое расстояние. У этой разновидности инструмента вогнутое полотно разной формы. Для работы с песком лучше всего подходит прямоугольное полотно, для погрузки зерна — полотно, увеличенное по ширине и длине, для подачи раствора — глубокое полотно, для загрузки угля — полотно с заостренным треугольным концом.    Зимой активно используется снеговая лопата, представляющая собой разновидность совкового инструмента. Она отличается внушительными размерами, малым весом, бывает одно- и двуручная.    Зачистная лопата оснащается полотном с ровным режущим краем. Это необходимо для эффективной работы. Она может применяться для зачистки раскопов. Считается, что это хороший вариант для тех, кто часто занимается различными работами.    Наиболее популярными являются штыковая и совковая лопата, их можно купить практически в любом магазине. Нередко для откапывания колес автомобиля из снега, их высвобождения из песка, земли, щебня применяется малая саперная лопата, купить ее стремятся многие автовладельцы, совершающие загородные поездки.

15 декабря

723

34