Интернет-магазин ОБИ

Jngbkbnm lhecjr gjl 45 uhflecjd

поделиться

Как отрезать под углом 45 градусов

http://www.mebeld...dusov.jpg" alt="как отрезать под углом 45 градусов" width="200" height="133" />Часто во время ремонта можно столкнуться с ситуацией, когда необходимо отпилить от детали кусок, под углом строго 45 градусов. Обычно, это нужно для соединения двух деталей под прямым углом, в 90 градусов, таких как: дверной наличник, плинтус, предметы мебели и многое другое. Опытный мастер, профессионально занимающийся ремонтными работами, зачастую может обойтись без специальных приспособлений, и практически на глаз способен ровно и четко обрезать необходимую деталь. Но если вы начинающий ремонтник, и у вас есть желание сделать работу максимально качественно, без порчи дорогостоящих деталей, то вам просто необходимо приобрести стусло – специальное приспособление, позволяющее без особых ухищрений отпиливать материал под заданным углом.

Для работы вам необходимо иметь: стусло, ножовку, транспортир с карандашом, заготовку из дерева, шуруповерт с шурупами или же струбцину.

Использование готового стусла

Самое обычное стусло, представляет собой П-образный профиль, имеющий по бокам щели, позволяющие с помощью ножовки сделать распилы под углами в 45, 60 и 90 градусов соответственно. Достаточно использовать его один раз и у вас больше не возникнет вопрос, как отпилить под углом 45 градусов. Существуют стусла и более сложно устроенные, позволяющие самостоятельно устанавливать необходимый для обрезания угол, а так же с помощью поворотной конструкции, устанавливать ножовочное полотно в наилучшее положение. Оптимальным вариантом для начинающего ремонтника, будет покупка готового инструмента в любом строительном магазине. Стусло может быть изготовлено из дерева, пластмассы или металла. Но его можно сделать и самостоятельно из подручного материала, любых досок или фанеры, толщиной около 20 миллиметров.

Самостоятельное изготовление стусла

  1. 1. Предварительно вам необходимо собрать короб будущего инструмента. Для этого в его боковых стенках необходимо просверлить отверстия, для будущего скрепления с помощью шурупов и, намазав торцы деталей клеем, соединить их таким образом, чтобы обе стенки были строго перпендикулярны дну и параллельны друг другу, после чего фиксируем их с помощью шурупов.
  2. 2. При помощи транспортира, карандашом отмечаем угол в 45 градусов, если нужно, добавляем дополнительные линии для пазов. Самая ответственная часть, это пропилы, их лучше всего делать тем же полотном ножовки, каким вы будете производить распилы изделий. Пилить необходимо придерживая полотно, избегая сильного давления на инструмент, сперва пропиливаем одну сторону, затем другую.
  3. 3. Приступаем к обработке материала. Струбциной или же шурупами, крепим стусло на рабочей поверхности. На месте будущего распила на плинтусе или доске делаем метку. Как отрезать под углом 45 градусов становится понятно, если плотно прижать её к боковой стенке и совместить метку с прорезью на шаблоне. Ножовку вставляем в паз и распиливаем заготовку, при этом работа полотна ограничивается пропилами, что позволяет вам сделать срез максимально ровно и точно.
  4. 4. Перед тем как пилить плинтус, необходимо убедиться в том, что угол помещения действительно прямой и, если это не так, нужно скорректировать угол пропила заготовки. Для этого измерьте внутренний угол стыка стен, и полученный результат разделите на два. Если у вас нет профессионального поворотного стусла, способного менять угол распила на требуемую величину, то для достижения результата необходимо пропилить дополнительные пазы под нужным углом в самодельном стусле. Так можно отрезать плинтус для максимально точного совмещения.

Теперь вы знаете, как можно выполнить распил заготовки под углом 45 градусов. Пожалуй, пришло время переходить от теории к практическим действиям. Команда портала mebeldok.com уверена, что у вас всё обязательно получится. Оставайтесь с нами!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

65

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

91

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как выбрать

31 января 2017

Электрический лобзик представляет собой пилу с электрическим приводом. Полезный строительный инструмент, необходимый профессионалу, занимающемуся стройкой. Но довольно часто электролобзик нужен в быту, при выполнении работ по дому или очередном ремонте. Давайте разбираться, как правильно выбрать электролобзик.

15 декабря

59

0