Интернет-магазин ОБИ

Журнальный столик

поделиться

Для переделки старого журнального столика мне понадобились несколько колод игральных карт, золотая акриловая краска, лак с кракелюрным эффектом, глянцевый лак для внутренних работ и чёрная акриловая краска.

Столешницу старого столика нужно обезжирить и насухо протереть. Если вы взяли новую бумажную колоду карт, её можно состарить, для этого положите карты в миску с крепко заваренным чаем или кофе, подождите минут пять и не вытирая высушите карты феном. Также для состаривания колоды можно слегка подпалить края отдельных карт.
 

Затем, с помощью ПВА, я приклеила карты в хаотичном порядке, некоторые картинки мне захотелось перевернуть.  Когда все карты были приклеены и высохли, я нанесла первый слой глянцевого лака. Пока он сох, перешла к декорированию ножек стола.
 

Торцы стола и ножки покрасила чёрной краской. После высыхания покрыла кракелюрным  лаком - это нужно было сделать для создания эффекта старых трещин. По инструкции этого лака выждала нужное время до неполного высыхания и сверху нанесла бежевую краску. Обязательно сушить феном, когда лак под воздействием горячего воздуха сох, он рвал верхний слой краски, так и получились трещины. Один важный нюанс, лак нужно наносить в одном направлении, а верхний слой краски перпендикулярно лаку, тогда трещины будут иметь правильную форму.

После того как краска полностью высохла перешла к золочению торцов и углов. Техник золочения очень много, я использовала  приём, благодаря которому получилось золочение быстро и просто, без специальной золотой пыли и кисточек с правильным ворсом. Для этого взяла маленькую баночку акриловой золотой краски и губку для мытья посуды. И на жесткую сторону губки нанесла чуть-чуть золотой краски. Далее примакивающими движениями промазала углы и торцы столика.

Обязательно столешницу вскрыть ещё раз глянцевым лаком, можно толстым слоем. И когда лак высохнет, края карт, которые выходят за границы станут твёрдыми, а сама композиция окажется как бы под стеклом. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Илья

08 октября 2012

Немного не понятен конечный вариант, можно показать?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

141

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

223

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

225

0