Интернет-магазин ОБИ

Как безошибочно выбрать кафельную плитку?

поделиться

Применение кафельной плитки при облицовке ванных комнат и кухонь остается самым удобным и практичным способом отделки. Но как не растеряться и какую плитку выбрать, когда вокруг такой огромный выбор?

Для начала необходимо разобраться для какого именно помещения вы выбираете плитку - кухня это или ванная комната. Нельзя использовать одинаковую плитку для облицовки разных помещений. Для пола в ванную комнату необходимо приобретать рельефный нескользящий кафель, дабы избежать получение травм. На стенах в ванной желательно использовать светлые и яркие тона плитки. Помните, что темная раскраска зрительно уменьшает пространство и на такой плитке становятся видны дефекты поверхности.

Также важно знать о светоотражающей способности, приобретаемой вами плитки. Если вы приобрели продукцию с повышенным коэффициентом отражения, то в таком случае не желательно устанавливать яркие источники света. Свет, отраженный от поверхности будет сильно напрягать глаза. Размер плитки также играет немаловажную роль. Чем больше площадь плитки, тем меньше швов и стыков на облицовке.


Для кухни облицовки кухни нам подойдет как глазурованная, так и неглазурованная плитка. Актуально выбрать её с «кухонным» рисунком, например, изображение посуды, фруктов, овощей и т. д. Для стен необходимо выбирать водостойкий кафель с повышенными химическими и механическими свойствами. Помним, что на кухне постоянно есть вероятность попадания на облицовку химически активных веществ: жира, масла, органических кислот. Этот факт также важно учитывать при выборе плитки.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Джавагир Мелибабаева

07 сентября 2015

Очень полезная информация

Ответить
ольга елисеева

10 сентября 2015

согласна

Ответить
Лиля

23 сентября 2015

Приму к сведению

Ответить
Екатерина Трофимова

20 октября 2015

полезно

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

Полезно,соглашусь

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

Администратор,молодец.

Ответить
Данила Смирнов

15 марта 2016

здорово

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

139

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

221

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

220

0