Интернет-магазин ОБИ

Как делать ремонт не мешая соседям

поделиться

Купите брошюру с Законом, в котором указаны временные рамки, когда можно и нельзя нарушать общественный покой. Соблюдайте правила в этом Законе. Если во время ремонта соседи придут, чтобы поругаться с Вами, покажите или подарите им эту книжечку и объясните, что закон на Вашей стороне. Затем вежливо извинитесь за шумные работы и доставленные неудобства и пригласите на будущее новоселье. Будьте гибким, не идите напролом.

1. Перед началом ремонта, пройдите по этажам и постарайтесь посетить всех соседей, особенно на вашей площадке и на близлежащих этажах. Но советую обойти всех. Поговорите с ними, объясните, что ремонт в Вашей квартире необходим и извинитесь заранее за шум и неудобства. Возможно, что к кому-то придётся зайти не с пустыми руками. Это повлечёт некоторые расходы, но Вы учтите, что штрафы потянут гораздо больше Ваших сбережений, а Ваш тактический ход может сблизить Вас с соседями.

2. Напишите объявление и повесьте его на своём подъезде и на подъездах соседей. В этом объявлении напишите, что в такой-то квартире будут производится ремонтные работы такой-то промежуток времени. Далее укажите промежутки времени, в которые будут производится шумные работы. В конце извинитесь за доставляемые неудобства.

3. Шумные работы выполняйте только в рабочие дни (именно шумные работы, красить или клеить обои можете в любое время). Выходные дни оставляйте для отдыха и себе и своим соседям. По времени, шумные работы выполняйте с 09.00 утра и до 12.00. Затем перерыв до 14.00. Вторую часть шумных работ выполняйте с 14.00 до 18.00. Дневной перерыв с 12.00 до 14.00 я рекомендую делать, так как у Ваших соседей могут быть маленькие дети, которым надо днём отдыхать. Поэтому у мамочек должно быть два часа, чтобы уложить ребёночка поспать. Дети обязательно должны спать днём. Это обстоятельство надо уважать. Шумные работы в течение отведённого времени выполняйте с периодичностью не более получаса, после которого следует десятиминутный перерыв. Этот график работ укажите в Вашем объявлении.

4. Проконсультируйте по поводу графика Вашего прораба и рабочих, если Вы делаете ремонт не своими руками, а прибегаете к помощи строительных организаций и частников. Они должны чётко соблюдать установленный Вами график. Прораб должен распределить работы на объекте так, чтобы они не противоречили Вашему графику. Введите штрафные санкции, за нарушение этого графика. Пусть бригада оплачивает штрафы, а не Вы. Периодически опрашивайте своих соседей на предмет нарушения графика строителями. Соседи оценят Вашу заботу.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Особенности ремонтных работ в зимний период

27 декабря 2016

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

15 декабря

362

0

Ремонт и Строительство

Панорамное остекление: виды и особенности установки

27 декабря 2016

Панорамное остекление стало модным совсем недавно. У нас в стране такие окна называются французскими, и они действительно пришли к нам из Франции, где установка больших окон оправданна из-за теплого климата. Исправить сделанное достаточно трудно, иногда даже невозможно, поэтому перед тем, как решиться на панорамное остекление, взвесьте все плюсы и минусы этого шага.

15 декабря

207

1

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

138

0