Интернет-магазин ОБИ

Как хранить лакокрасочные материалы?

поделиться

Очень часто бывает так, что после ремонтных или отделочных работ остается некоторое количество материалов, а также красок, эмалей и лаков. Случаются и длительные перерывы в работе, а потому приходится на некоторое время отложить в сторону весь ремонтный арсенал. Особое внимание необходимо уделять правильному хранению лакокрасочных материалов, потому как они подвержены быстрому высыханию и потере своих качеств.
    
    Если нужно будет хранить какое-то время краску в таре с широким горлом, то на нее следует наложить кружок из картона или просто плотной бумаги. Круг должен наглухо прилегать к стенкам банки. Сверху его покрывают тонким слоем олифы и банку хорошо закупоривают. Можно также поместить банку в полиэтиленовый мешочек и налить в него краску, а сам полиэтиленовый мешок плотно завязать, оставив как можно меньше пространства над краской. Оставшийся конец мешочка скручивают в жгут и закрепляют прочной резинкой. Банку с помещенным в него мешочком, плотно закрывают.
    
    Если нужно хранить жидкую эмаль, то емкость с ней закрывают, резко переворачивают и быстро возвращают в нормальное положение. Эмаль, находящаяся в банке, попав на крышку, сможет плотно ее за герметизировать. Лучше если лакокрасочные материалы будут храниться в холодном и темном месте.
    
    Если во время хранения на краске стали образовываться многочисленные пленки, то ее нужно будет отфильтровать. Для этого берут чистую бутыль с широким отверстием и сверху натягивают капроновую сетку. Краску интенсивно размешивают, а после вливают в емкость через сетку. После фильтрации сетку снимают, хорошо отжимают, обрабатывают растворителем и сушат.
    
    Иногда возникает необходимость добавить в лак или краску небольшое количество растворителя. Чтобы не допустить потери растворителя и не загрязнять воздух его парами, можно использовать несложное приспособление. В емкость с растворителем вставляют кусок проволоки или спицу, по которой жидкость удобно переливать в банку с краской. 
    
    При переливании олифы или лака из банки в другую емкость с узким горлом рекомендуется использовать полиэтиленовую трубку. Сначала наполняют трубку жидкостью, затем закрывают пальцем один ее конец. Трубку сгибают и опускают ее в банку. Если отпустить палец, то создастся своеобразный сифон, по которому можно налить жидкость в любую узкогорлую емкость.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1122

0

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

453

1

Ремонт и Строительство

Подключение плиты

19 ноября 2016

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

15 декабря

63

0