Интернет-магазин ОБИ

Как мы выбирали дом

поделиться

Недавно мы с мужем приобрели дом в коттеджном поселке в Подмосковье.  Хочу просто с вами поделиться, как мы выбирали дом, но начну сначала. Как-то мы сидели на даче мечтали о большом доме для нас, для деток, у нас их двое – дочка 12-ти лет и сынишка трехлетка. Мечтали, мечтали и решили, что наша мечта вполне осуществима. У нас две квартиры в Москве, одна однушка – мужа, в ней жила моя мама, и двушка – моя и моей мамы, в которой жили я с мужем и  с детьми. Решили продать однушку и купить дом в Подмосковье, где будем жить большой семьей, моя мама, я, муж, и дети.

Начались наши поиски дома мечты. Выбрали направление, по которому хотелось бы иметь дом, обсудили площадь дома и поехали по трассе, списывая номера телефонов на рекламных плакатах. Потом стали звонить и залазить на сайты, а потом стали встречаться с менеджерами, риэлторами. Эти же менеджеры, риэлторы давали новые адреса и телефоны. И вот мы приезжаем на очередной адрес, мы еще не подъехали, а у меня волнение появилось, я даже этим чувством поделились с мужем. А когда въехали в поселок, а потом зашли в дом, тут совсем думала сердце выскочит, говорят же, что должно «ЁКНУТЬ», вот у меня и «ЁКНУЛО». И мужу понравилось, потом мы ездили по другим адресам, но ничего уже лучше не было. Так мы и решили, что будем дом покупать именно в этом поселке. Так все и случилось – продали однушку и купили большой дом. Сейчас на стадии переезда. Уже дочку записали в новую школу, сходили в детский садик, куда будет ходить сыночек, пообщались с местными жителями, все очень нравится. Желаю удачи своей семье.

Комментарии: 23

Комментарии (23)

Андрей

27 октября 2012

Очень за вас рад!правда дочку-сыночка вы записали. а с работой то как будете? из подмосковья в Моску на работу тяжело наверное, добираться то.

Ответить
Нина

28 октября 2012

Моя мама на пенсии, я домохозяйка, а муж - мебельщик (проектирует, собирает корпусную мебель), работает в Москве и ближайшем Подмосковье, поэтому особых проблем мы не испытываем. Мы и раньше-то жили на краю Москвы, а сейчас чуть подальше от этого края.

Ответить
Александр

29 октября 2012

ПРи выборе дома или участка под ИЖС самое главное - смотреть сносочки в договоре. Оптимальный вариант - первые руки (я купил землю на земельном аукционе) или дом в деревне. Категории земель - земли населенных пунктов, ВРИ - ИЖС. Все другое может дать глобальные проблемы. Особо следует скептически подходить к коттеджным поселкам. Посмотрите кадастровую карту и попытайтесь понять, как эти земли были выделены. 99%, что первоначально был один участок, который принадлежал Иванову, потом он его размежевал на множество мелких, которые и продает. В результате участки принадлежат Петрову, Сидорову, Фишмену. Но вокруг участков не земли общего пользования, а земли Иванова. И он вправе устанавливать вам режим пользования своими землями. Как правило, сервитуты на проход и проезд на свой участок устанавливаются бесплатные, сервитуты на коммуникации - тоже. Но проблемы могут быть дороже стоимости земли.

Ответить
ольга елисеева

09 апреля 2016

спасибо...

Ответить
Ольга Иванова

14 июня 2016

маловато информации

Ответить
Ольга Иванова

14 июня 2016

какими сайтами пользовались?

Ответить
Ольга Федорова

14 июня 2016

интересно

Ответить
Елена Иванова

14 июня 2016

главное- чтоб дорога не отнимала много времени

Ответить
Евгения Жукова

14 июня 2016

хороших соседей вам!

Ответить
Евгения Жукова

14 июня 2016

надежный дом на вид

Ответить
Иван Федоров

14 июня 2016

поздравляю с хорошей покупкой

Ответить
Иван Федоров

14 июня 2016

осталось гараж пристроить

Ответить
Ольга Шпинарская

15 июня 2016

хорошее место

Ответить
Ольга Шпинарская

15 июня 2016

надо балкон доделать

Ответить
Илья Иванов

16 июня 2016

с новосельем!

Ответить
Екатерина Иванова

17 июня 2016

хороший домик!

Ответить
Елена Никифорова

17 июня 2016

прелесть

Ответить
Елена Никифорова

17 июня 2016

мне нравится

Ответить
Елена Казакова

17 июня 2016

хороший дом!

Ответить
Елена Казакова

17 июня 2016

молодцы что решились

Ответить
Алена Бабина

17 июня 2016

хороший выбор!

Ответить
ольга елисеева

07 августа 2016

хороший выбор

Ответить
Ксения Вайнер

11 ноября 2016

нравится

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

208

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

127

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

163

0