Интернет-магазин ОБИ

Как посадить ель?

поделиться

Что рассказывают опытные садоводы о том, как посадить елку. Они рекомендуют использовать для посадки елки маленького размера. Вызвано это не только удобством выкапывания или транспортировки, но и принципом роста корневой системы елей. Первые 10-15 лет она стержневая, т.е. растет вглубь, затем стержень отмирает, и корни начинают стелиться поверхностно, горизонтально. Таким образом, молодую ель выкопать проще, не обрубив при этом часть корневой системы.

По этой же причине (постепенное разрастание корневой системы на поверхности) елки не рекомендуют сажать вблизи других растений, т.к. корни будут забирать у них влагу, приводя к их гибели. Не стоит сажать елку и вблизи дома, т.к. ель весьма ветронеустойчива и со временем может упасть на ваше жилище.

Считается, что решая задачу, как посадить елку, следует придерживаться следующего принципа. Определите на своем участке место для ели, посмотрите насколько оно освещено солнцем и подбирайте елку в лесу по этому же признаку: если елка уже растет на солнечной опушке, ей не будет страшно солнце на вашем участке.

Выкапывайте елку с большим комом земли, насобирайте дополнительно земли с того места. Не лишним будет сохранить положение елки относительно сторон света. Для этого при выкапывании пометьте ее ветки с северной стороны, впоследствии обратив их в ту же сторону на своем участке.

Оптимальным временем для пересадки является поздняя осень, т.к. именно зимой у ели период роста. И если к весне елочка все еще будет стоять, значит, вам удалось решить задачу, как посадить елку. Смешайте вашу землю на участке с землей с места роста елки (50/50). Идеально, если земля на вашем участке будет глинистая, но кому-то, следуя принципу 50/50, удается прорастить елку и на менее плодородной почве.

В зимне-весенний период в поливе елка нуждаться не будет, ей будет достаточно естественного полива осадками, вот в летний период необходимо поливать часто. Многие пытаются вырастить елку дома, в горшке, но это не комнатный цветок, ей нужны и морозы, и солнце в равной степени.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга елисеева

16 апреля 2014

СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

106

1

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

296

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

157

0