Интернет-магазин ОБИ

Как построить барбекю

поделиться

Подготовительный этап

С самого начала необходимо грамотно подобрать место. Постарайтесь, чтобы барбекю находилось подальше от легко воспламеняемых веществ и изделий, это позволит в будущем избежать множества проблем.

Для выполнения работ потребуется огнеупорный кирпич. Лучшим решением станет шамотный – в его составе повышенное содержание глины, поэтому даже при повышенных температурах он сохранит свои характеристики.

Кладка выполняется с помощью глиняного раствора. Для его получения необходимо на несколько дней добавить в емкость глину и воду, за это время должна образоваться однородная смесь. Далее в нее ее добавляют цемент и песок, полученный раствор можно использовать в работе.

Сооружение барбекю из кирпича

Вначале необходимо соорудить пьедестал. Хорошо, чтобы его высота составляла около 70 сантиметров, а в самой конструкции предусматривалось пространство для запаса дров на несколько топок.

Далее следует кладка самой печи. В стандартном исполнении ее глубина составляет 3 кирпича, ширина – 6 кирпичей. Печной раствор применяется для кладки топочной части, работу проводят в два ряда. Края кирпича должны на треть выступать вперед, что облегчит последующую отделку с помощью лицевого материала. В обустройстве перекрытий помогут прутья арматуры.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Уличная печь,мангал, камин

15 июля 2015

Все чаще на дачных участках можно увидеть хорошо обустроенную уличную кухню. Такая кухня отлично подходит для приготовления еды на свежем воздухе в жаркий летний день, и проводить время в кругу родственников и близких друзей. Ни одна подобная кухня не обходится без традиционного мангала, барбекю, камина или уличной печки. Конечно, это все можно приобрести в магазине, но если хорошенько постараться печь, мангал или барбекю можно построить и самостоятельно.

15 декабря

3193

21

Ремонт и Строительство

Делаем шашлычницу своими руками

05 июля 2015

Летом на даче многие жарят шашлыки, готовят на открытом огне мясо или рыбу, устраивают пикники. Для приготовления этих блюд необходим мангал или барбекю. Такое приспособление несложно сделать самому. Если же рядом поставить еще беседку или просто разместить под открытым небом стол и скамьи, то у вас получится обеденная зона, где можно справлять праздники вместе с друзьями, обедать всей семьей в солнечную погоду или отдыхать во время послеполуденной сиесты.

15 декабря

2374

28

Ремонт и Строительство

Коптильня на даче.

19 мая 2015

Коптильни предназначены для видов копчения - горячего, холодного. Горячий способ быстрее (температура 45 градусов, время небольшое - 1,5 часа), холодный способ копчения дольше по времени от 3 - 5 дней. Для своей кухни, если она обычной планировки, выбирайте небольшие, коптильни (вспомните габариты комнаты). Для "свежего воздуха" подбирайте модели коптилен по длительности срока службы, частоты использования, численности вашей семьи и гостей, да и цене, равной комплектации и составляющим характеристикам выбранной вами коптильни. Почему существует разные цены, от ... и до ...? Потому, что коптильня может быть переносная, стационарная, складная. Работать от открытого огня, или от электросети. Большая или малая. С аксессуарами и без. С корпусом из обычного металла или нержавеющей стали. Наконец, или для дома и семьи (от 0,8 до 1,5 мм - толщина стали корпуса, с гидрозатвором или обвязкой, с одной решеткой), или универсальная (с 2,0-х мм сталью и толще, с несколькими функциями - барбекю, гриль). Возможно,  профессиональная, рассчитанная на закладку одной рамы от 100 до 300 кг, работающая от электросети, даже с автоуправлением. Из всего этого складывается цена коптильни.

15 декабря

4356

12