Интернет-магазин ОБИ

Как повесить люстру самостоятельно.

поделиться

«Как самостоятельно повесить люстру?» – сложный вопрос для тех, кто не силен в электрике и монтажных работах. Но, уверяем вас, нет ничего сложного, если соблюсти несколько советов.

Для начала учтите вес люстры и ее длину: она не должна мешать свободному движению в комнате. Знать вес также важно для того, чтобы понять, нужны ли будут дополнительные крепления. Как правило, все люстры для стандартных комнат рассчитаны на то, чтобы долго и безопасно висеть на стандартных монтажных потолочных креплениях.

1. Обязательно проверьте наличие верхней гофры у люстры, она скроет само крепление-крюк и провода, которые вы будете подключать к люстре. Наличие гофры также позволит вам существенно облегчить работу: вы еще не профессиональный монтажник и электрик, скорее всего у вас не получится максимально подогнать провода так, чтобы они не торчали во все стороны. И гофра в этом случае - лучшее эстетическое решение. К тому же, она всегда съемная, что также облегчит дальнейший мелкий ремонт.


2. Вешайте люстру в светлое время суток! Отключение света в квартире - ваш первый этап. Почему? Потому что необходимо по технике безопасности отключить электричество, чтобы избежать удара током.

3. Необходимо также обеспечить себя устойчивым "высотным" местом для работы. Подойдут хорошо сделанные стулья или стремянка, которая осталась у вас после ремонта. Желательно позвать на помощь друга или члена семьи, поскольку работы с электричеством противопоказаны в одиночку, плюс - соратник по ремонту обеспечит подстраховку.

4. Дальше аккуратно взбирайтесь на стремянку или стул, затем - проверьте выход провода для люстры. В новостройках общий провод разделяется на три: каждый из ответвлений имеют свой заряд: "плюс", "минус" и "ноль" (иначе - заземление). Для подключения люстры достаточно два провода - "плюс" и "минус".

5. Внимательно осмотрите гнездо подключения люстры - найдите все технологические отверстия для подключения проводов. Иногда современные люстры содержат три отверстия, третье - как раз для провода "ноль". В целом, этот провод не будет играть большой роли, однако, в случае перепадов напряжения, он даст дополнительную гарантию невозгарания.

6. Предварительно, специальной отверткой, определите заряды проводов, поскольку на патроне люстры часто пишут куда подсоединять"плюс", а куда "минус". Если же обозначений нет - отвертка поможет определить нулевой провод, чтобы исключить его из подключения.

7. И последнее - аккуратно подсоединяйте провода, смотрите, чтобы они надежно были зафиксированы в патроне люстры, так как это предотвратит искры. Затем вешайте люстру на монтажный крюк и монтируйте гофру, которая скроет все монтажные элементы.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Электрик РосСвет

16 декабря 2015

Что за бред??? Какие плюс и минус???

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Особенности ремонтных работ в зимний период

27 декабря 2016

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

15 декабря

339

0

Ремонт и Строительство

Панорамное остекление: виды и особенности установки

27 декабря 2016

Панорамное остекление стало модным совсем недавно. У нас в стране такие окна называются французскими, и они действительно пришли к нам из Франции, где установка больших окон оправданна из-за теплого климата. Исправить сделанное достаточно трудно, иногда даже невозможно, поэтому перед тем, как решиться на панорамное остекление, взвесьте все плюсы и минусы этого шага.

15 декабря

190

1

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

124

0