Интернет-магазин ОБИ

Как повесить люстру самостоятельно.

поделиться

«Как самостоятельно повесить люстру?» – сложный вопрос для тех, кто не силен в электрике и монтажных работах. Но, уверяем вас, нет ничего сложного, если соблюсти несколько советов.

Для начала учтите вес люстры и ее длину: она не должна мешать свободному движению в комнате. Знать вес также важно для того, чтобы понять, нужны ли будут дополнительные крепления. Как правило, все люстры для стандартных комнат рассчитаны на то, чтобы долго и безопасно висеть на стандартных монтажных потолочных креплениях.

1. Обязательно проверьте наличие верхней гофры у люстры, она скроет само крепление-крюк и провода, которые вы будете подключать к люстре. Наличие гофры также позволит вам существенно облегчить работу: вы еще не профессиональный монтажник и электрик, скорее всего у вас не получится максимально подогнать провода так, чтобы они не торчали во все стороны. И гофра в этом случае - лучшее эстетическое решение. К тому же, она всегда съемная, что также облегчит дальнейший мелкий ремонт.


2. Вешайте люстру в светлое время суток! Отключение света в квартире - ваш первый этап. Почему? Потому что необходимо по технике безопасности отключить электричество, чтобы избежать удара током.

3. Необходимо также обеспечить себя устойчивым "высотным" местом для работы. Подойдут хорошо сделанные стулья или стремянка, которая осталась у вас после ремонта. Желательно позвать на помощь друга или члена семьи, поскольку работы с электричеством противопоказаны в одиночку, плюс - соратник по ремонту обеспечит подстраховку.

4. Дальше аккуратно взбирайтесь на стремянку или стул, затем - проверьте выход провода для люстры. В новостройках общий провод разделяется на три: каждый из ответвлений имеют свой заряд: "плюс", "минус" и "ноль" (иначе - заземление). Для подключения люстры достаточно два провода - "плюс" и "минус".

5. Внимательно осмотрите гнездо подключения люстры - найдите все технологические отверстия для подключения проводов. Иногда современные люстры содержат три отверстия, третье - как раз для провода "ноль". В целом, этот провод не будет играть большой роли, однако, в случае перепадов напряжения, он даст дополнительную гарантию невозгарания.

6. Предварительно, специальной отверткой, определите заряды проводов, поскольку на патроне люстры часто пишут куда подсоединять"плюс", а куда "минус". Если же обозначений нет - отвертка поможет определить нулевой провод, чтобы исключить его из подключения.

7. И последнее - аккуратно подсоединяйте провода, смотрите, чтобы они надежно были зафиксированы в патроне люстры, так как это предотвратит искры. Затем вешайте люстру на монтажный крюк и монтируйте гофру, которая скроет все монтажные элементы.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Электрик РосСвет

16 декабря 2015

Что за бред??? Какие плюс и минус???

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

69

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

92

1

Ремонт и Строительство

Чистый воздух- важный компонент нашего здоровья

26 января 2017

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

15 декабря

68

0