Интернет-магазин ОБИ

Как правильно хранить зимние вещи?

поделиться

        Март заканчивается, солнечных дней должно стать больше.Скоро придет пора доставать весенне-летние вещи, а зимние прятать в дальний угол гардероба до следующего сезона. Но, чтобы в начале следующего холодного периода вы не разочаровались в своем гардеробе, вещи стоит правильно "законсервировать".
       Для этого нужно придерживаться некоторых простых правил.
       Как подготовить дублёнку, шубу и другие меховые изделия к долгому хранению Перед тем, как спрятать шубу в шкаф, её следует хорошо просушить. Не стоит делать это с помощью отопительных приборов или оставляя шубу под прямыми солнечными лучами. После просушки шубу следует встряхнуть и почистить мягкой щёткой. Если на шубе есть явные загрязнения, её можно почистить опилками, крахмалом, ржаными отрубями или крупной солью. После чего нужно расчесать её негустым гребнем. Шубы из искусственного белого меха следует обрабатывать раствором из лимонной кислоты и воды в равных пропорциях. После чистки и просушки меховых изделий их нужно повесить на широкие плечики и накрыть тканевым чехлом. В карман шубы можно положить средства против моли. Помните, что изделия из меха ни в коем случае не стоит накрывать полиэтиленовыми чехлами.
            Дублёнку перед тем, как спрятать её до осени, желательно сдать в химчистку, но если загрязнения не слишком сильные, можно попробовать отчистить их простым ластиком. Внутреннюю меховую часть достаточно почистить щёткой для одежды.
           Хранение кожаных курток, пуховиков и пальто Кожаную куртку перед отправкой на хранение нужно протереть губкой, которую можно смочить в мыльном растворе, после чего протереть сухой тканью. Чтобы кожаное изделие имело блеск, его необходимо обработать глицерином. Пуховики лучше сначала постирать. Чтобы пух не сбивался, в стиральную машину можно положить 2-3 теннисных мячика. Стирают пуховики при температуре 30 градусов, в предварительном замачивании они не нуждаются. После стирки и просушки пух нужно взбить.                 Зимнее пальто желательно отнести в химчистку, потому что после стирки в домашних условиях оно может потерять форму. Если пальто из натуральных тканей, его лучше повесить на широкие плечики и завесить тканевым чехлом. Не забудьте положить средство от моли.
           Как хранить свитера и джемперы.
           
           Шерстяную одежду лучше стирать с помощью специальных средств для шерсти. Если машинная стирка изделию противопоказана, замочите его в тёплой воде, добавив для мягкости ложку соды. Чтобы сэкономить место в шкафу, используйте вакуумные пакеты. Обычно они продаются в комплекте с насосом. Пакеты также можно купить отдельно, а вакуум создать пылесосом.
          Правильное хранение шляп.
          Шляпы тоже необходимо почистить перед тем, как отправить на антресоль. Фетровые шляпы можно чистить щёткой. Если шляпа потёрлась, в поврежденных местах её можно немного потереть мелкой наждачной бумагой. Еще на шляпу можно насыпать мелкую соль и почистить её жесткой щёткой для одежды. Пятна можно вывести раствором воды пополам с нашатырным спиртом, и с помощью жёсткой ткани почистить повреждённые места. Затем шляпу необходимо протереть сухой губкой. Обязательно после просушки потрите шляпу жесткой щёткой. А чтобы она не потеряла формы, набейте её мятой бумагой или газетой.
        Хранение обуви.
        Перед тем, как вы поместите обувь в шкаф, её необходимо как следует помыть и начистить защитным кремом. Также рекомендую её продезинфицировать, смочив два ватных тампона в уксусе и положив их внутрь обуви. С тампонами внутри обувь кладется в полиэтиленовый пакет на 10 часов. Чтобы сапоги не потеряли форму за время хранения, набейте их мятой газетой и положите в коробку. В одной коробке должна лежать только одна пара обуви.
          

Комментарии: 16

Комментарии (16)

Марья

01 апреля 2013

вот еще вариант

Ответить
Анна Кафырина

18 апреля 2014

и вакуумные пакеты

Ответить
ольга елисеева

21 апреля 2014

вариант из икеи

Ответить
Инна

14 мая 2014

Да, вакуумные пакеты, очень компактно и удобно.

Ответить
Елена

23 мая 2014

Полезая статья! спасибо!

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Антон

10 сентября 2015

оригинально)

Ответить
Вера

10 сентября 2015

Полезая статья! спасибо

Ответить
Софья

10 сентября 2015

очень интересная идея

Ответить
Юлия Таболкина

28 сентября 2015

класс!

Ответить
Александра Гаврилова

15 октября 2015

Полезно, запишу.

Ответить
Наташа х

20 октября 2015

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ответить
Наташа х

20 октября 2015

спасибо

Ответить
Наташа х

20 октября 2015

полезная статья

Ответить
Лариса Х

27 октября 2015

Хорошо написано

Ответить
Варвара М-ова

18 января 2016

Коробки с обувью подписываю.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Выбираем новогоднюю елку

25 октября 2016

Новый год – один из тех праздников, который с нетерпением ждут и взрослые и дети. Новогодняя елка является обязательным атрибутом, без нее праздник кажется ненастоящим. Даже в самых маленьких помещениях мы находим место для компактной искусственной елочки на столе или хотя бы нескольких еловых веток в вазе. Давайте разберемся, как правильно выбрать новогоднюю елку.

15 декабря

248

0

Декор

Как оформить узкую комнату

18 февраля 2016

К сожалению, узкие и длинные комнаты, по форме напоминающие пенал, осложняют создание комфортного интерьера. Узкая комната чаще всего походит на широкий коридор. А если еще и мебель неправильно расставить, то помещение к тому же станет заставленным коридором. Но выход всегда есть! Дизайн узкой комнаты предполагает использование определенных правил, которые помогут сделать не столь заметной ее главную особенность.

15 декабря

9671

4

Декор

Полезные советы

07 февраля 2016

Офис – это лицо компании, все помещения выполняют не только функциональные, но и имиджевые задачи. В некоторых комнатах принимаются посетители (это самые ответственные помещения), а в некоторых – работает персонал. Но в любом случае важно, чтобы офис производил нужное впечатление: вызывал уважение как у сотрудников, так и у посетителей.

15 декабря

356

0