Интернет-магазин ОБИ

Как правильно класть плитку в ванной

поделиться

На небольшую площадь поверхности (до одного квадратного метра) лопаткой наносят клеевой состав, распределяют его с помощью зубчатого шпателя. Шпатель держат под углом 45-60 градусов – для равномерного распределения. Если ваша плитка 20×20 сантиметров и более, клеевую смесь наносят и на нее. После укладки каждого элемента его простукивают резиновым молотком (для лучшего сцепления) и проверяют уровнем. Для формирования швов между элементами вставляют крестики.

Резка плитки болгаркой

Профессионалы утверждают, что чем больше плитка, тем больше должны быть швы, но не более 4 миллиметров. Толщина клеевого слоя приблизительно должна быть равной толщине плитки. По окончании этого этапа работ следует убрать дистанционные крестики и подождать около суток до высыхания клея.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Галина Ушанова

12 февраля 2016

Спасибо! Актуально.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

62

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

89

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как выбрать

31 января 2017

Электрический лобзик представляет собой пилу с электрическим приводом. Полезный строительный инструмент, необходимый профессионалу, занимающемуся стройкой. Но довольно часто электролобзик нужен в быту, при выполнении работ по дому или очередном ремонте. Давайте разбираться, как правильно выбрать электролобзик.

15 декабря

57

0