Интернет-магазин ОБИ

Как правильно клеить флизелиновые обои

поделиться

Обои делятся на несколько групп, в зависимости от материала изготовления. Обои, изготовленные на основе целлюлозного волокна, которое по прочности превосходит бумагу, называются флизелиновыми. Их основная особенность – это возможность многократной перекраски. Именно поэтому в интерьере обои на основе целлюлозного волокна столь популярны. В любое время их можно перекрасить под стать новому интерьеру или новым вкусам и предпочтениям. Отличаются флизелиновые обои еще и способом оклейки, который можно разделить на следующие этапы:

Перед оклейкой флизелиновых обоев стены 
необходимо подготовить - фото 1

- подготовка основы. На данном этапе стена очищается от старой отделки, выравниваются явные неровности, осуществляется грунтовка при помощи слабого обойного раствора клея или грунтовки глубокого проникновения. Далее необходимо дождаться полного высыхания основы;

- на стене при помощи отвеса по вертикали делается разметка для первого полотна. Начинать клеить обои можно с любой стены, но, как правило, оклейка начинается с угла, ближайшего к окну;

Оклейка стены флизелиновыми обоями - фото 2

- раскраиваются обои с учетом рисунка. Если обои не имеют выраженного рисунка и не требуют подгонки, то при их замере оставляется припуск в пределах 10 см для каждого полотна. В зависимости от рисунка, сдвиг каждого последующего полотна может осуществляться как на всю длину рисунка, так и на половину. Разрезаются обои малярным ножом по сгибу;

- приготовленный согласно инструкции клей наносится тонким слоем на стену. Если необходимо, то придется выждать некоторое время, чтобы клей частично впитался в стену. Клей на обои не наносится. Сухое полотно прикладывается к стене, и разглаживается по направлению сверху вниз. Пузыри и складки разглаживаются при помощи обойного шпателя. Если обои имеют явно выраженную фактуру, то они разглаживаются при помощи валика, без надавливаний, чтобы не оставить на бумаге след;

Флизелиновые обои в интерьере комнаты - фото 3

- второе полотно прикладывается к стене стык в стык с предыдущим. Клей, проступивший сквозь шов, сразу удаляется влажной салфеткой. Если клей не будет вовремя удален, то при будущей покраске в этих местах будут проявляться темные пятна.

Излишки обоев вырезаются только после полного их просыхания при помощи малярного ножа. Клеятся флизелиновые обои поверх выключателей и розеток, после предварительного обесточивания последних. Далее отверстия прорезаются, на места прикручиваются розетки и выключатели. 

При оклейке флизелиновыми обоями углов иногда приходится делать нахлест. В таком случае подбирается такой вариант нахлеста, который будет менее заметным и не выпячиваться. Складки разрезаются обойным ножом и разравниваются. 

Принципы ухода за флизелиновыми обоями с учетом краски, используемой для их покраски, обычно описаны на рулонах.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: удобная кухня

12 декабря 2016

15 декабря

1898

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: зонирование помещений

11 декабря 2016

Зонирование комнаты – это условное разделение помещения на функциональные зоны. Современные планировки квартир часто обладают двумя крайностями – малой или чересчур большой площадью. С помощью зонирования у вас появляется возможность с пользой использовать каждый квадратный сантиметр комнаты, при этом не перегружая ее мебелью. Секреты правильного зонирования комнаты я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

1141

1

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: обустраиваем детскую комнату

11 декабря 2016

Все родители стремятся дать своим детям самое лучшее. Именно поэтому ремонт в детской комнате – процесс не только творческий. Это ответственная работа по выбору качественных отделочных материалов, наполнению комнаты, распределению освещения. Ребенок проводит в своей комнате много времени, там он отдыхает, учится, играет и развивается. Задача родителя – обеспечить комфорт и безопасность детской комнаты.

15 декабря

672

0