Интернет-магазин ОБИ

Как правильно клеить обои

поделиться

Умение, как правильно клеить обои искусством не назовёшь, но некоторые знания и навыки в этом виде ремонта иметь необходимо. Вот основные полезные советы, к которым желательно прислушаться, прежде чем клеить обои на стены.
•    Перед оклеиванием стен старые обои с их поверхности необходимо удалить. Для этого их обильно смачивают тёплой водой с помощью губки и легко счищают шпателем. В особо «трудных» случаях можно последовать более радикальному совету и прогладить «упрямые» куски старых обоев горячим утюгом через влажную тряпку.
•    Правильно клеить обои необходимо при умеренной температуре воздуха внутри помещения, примерно 18-20˚С. При жаре нанесённый на обои клей быстро высыхает, а на холоде, наоборот, долго остаётся влажным, что ведёт к образованию пузырей на наклеенном полотне. Особенно этому процессу способствуют сквозняки.
•    Для того, чтобы правильно клеить обои, необходимо начать от угла стены с оконным проёмом. При таком «дебюте» стыки между наклеенными полосами (если полотнища обоев соединяются «внахлёст») очень трудно разглядеть.
•    Для гарантированного и надёжного крепления клеем намазывают и внутреннюю сторону полосы обоев, и оклеиваемую стену. Не лишней предосторожностью будет перед тем, как клеить обои, наклеить на стену в местах стыка полотнищ неширокие бумажные ленты: в этом случае вероятность отслоения краёв полос обоев очень мала (если их тоже обильно промазать).  
 
•    Приклеивать отдельный кусок обоев начинают с верхнего края, постепенно и равномерно. Обои с наружной стороны прижимают сухой чистой тряпочкой (сверху вниз и от середины полотна к краям) и избегают образования воздушных пузырей и трещин. Очень полезный совет: прижимая, не тереть обои тряпкой – это сохранит в первоначальном виде их рисунок.
•    Перед тем, как клеить обои, с электрических розеток и выключателей снимают верхние крышки, оставляя отверстия в стене. После наклейки полотна в этих местах вырезают круги и крепят крышки обратно.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

205

0

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

138

0

Ремонт и Строительство

Сантехнические рольставни: преимущества и установка

27 декабря 2016

В процессе ремонта в ванной комнате и туалете неизбежно встает вопрос, прятать сантехнические коммуникации, или оставить свободный доступ к ним. С одной стороны, трубы портят внешний вид помещения, с другой, в случае неисправности добраться до спрятанных в стене труб возможно только путем поломки стены. На помощь в этой ситуации придут сантехнические рольставни. Отличие от классических оконных рольставней в размерах и задачах. Давайте разбираться, для чего нужны сантехнические рольставни.

15 декабря

111

0