Интернет-магазин ОБИ

Как правильно ухаживать за Декабристом

поделиться

Декабрист - Шлюмбергия или Зигокактус. А в народе комнатный цветок часто называют Рождественский кактус. Декабрист , или Лесной кактус, в природе растет исключительно на питательной почве, поэтому дома его тоже надо сажать в питательную, рыхлую почву, несмотря на то, что сажать будем кактус.

Для этого растения не нужен большой горшок, достаточно 1 л. Горшок обязательно устанавливают в поддон, и желательно на подоконник с северо - восточной ориентацией.

Летом: Лесной кактус необходимо хорошо поливать, чтобы вода проходила сквозь землю, и хорошо смачивала ее. Ежемесячно подкармливают зелененькую колючечку удобрением для кактусов. Землю при посадке декабриста нужно использовать питательную, добавляя в нее немного речного песка или готовый грунт для кактусов. Летом эти растения растут на балконе. Как только температура на балконе опустится ниже +10, декабристы надо переставить на подоконник, и обязательно подальше от радиаторов отопления и батареи.

В сентябре постепенно уменьшают полив растений и прекращают подкормки - цветам необходим период покоя для формирования бутонов. Оптимальная температура помещения для декабриста +15 градусов. Хорошо растет цветок в тени и полутени. В ноябре появляются бутоны на декабристе.Сейчас растению необходим обильный полив и опрыскивание. Декабрист цветет с ноября по апрель. Цветки растения реагируют на температуру окружающей среды - чем ниже температура, тем насыщеннее окраска цветка. Окраска бывает самая разнообразная: бежевая, красная, розовая, оранжевая. Чтобы стимулировать рост декабриста цветочный горшок необходимо регулярно поворачивать. Но, во время цветения, горшок наоборот трогать категорически не рекомендуется, это пагубно сказывается на цветках.

Размножают растение после цветения. Нужно отделить 2 - 3 черенка от большого куста и поставить их укоренятся во влажный субстрат, накрыв прозрачным стаканом. Отправить черенки в прохладное, притененное место. Есть второй способ: после того как вы отломали 3 черенка декабриста, дайте ему подсушиться 2 - 3 дня, и только после этого сажайте - так вы избежите сгнивание черенка. Пересадка комнатных цветов выполняется каждые три года. Не используйте слишком большой горшок. Когда я пересаживаю декабрист, я использую горшок на 2 см больше предыдущего.

Интересные факты о декабристе:

Если цветки декабриста расцвели раньше своего срока или позже, то хозяина цветка ждут приятные неожиданности Возможно одинокий человек найдет свою вторую половинку, на работе повысят зарплату, или дадут повышение по карьерной лестнице, вам подарят очень хороший подарок …

В домашних условиях декабрист не прихотлив, к тому же безопасен, не ядовит.

Астрологи советуют обязательно выращивать растение у себя дома, так как присутствие этого комнатного цветка в доме, заставляет людей становиться мягче и прислушиваться к окружающим, быть более открытыми.

Добавьте немного леса, и прекрасных зимних цветов  в свой дом!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за домашним парником

18 января 2017

Растения, помещенные в условия закрытого грунта, вынуждены расти в несвойственные для них сезоны и сроки, поэтому нуждаются в постоянном и очень внимательном уходе. В этой статье речь пойдет об условиях ухода за домашними парниками, а также о том, на что обратить внимание и что делать.

15 декабря

54

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

296

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

158

0