Интернет-магазин ОБИ

КАК ПРАВИЛЬНО УКРАСИТЬ ЁЛКУ

поделиться

Начинаем  со ствола.Специально для украшения можно ку­пить недорогой спрей или лак для волос с блестками. Равномерной струей проведите вдоль елки. Начинать лучше сверху вниз. Сделать елочку блестящей можно всю, а можно полосками — вертикальными или горизонтальными. Ограничений здесь не су­ществует ни для искусственной елки, ни для настоящей, только дайте лаку высохнуть, прежде чем приступите к дальнейшим действиям, иначе ваши труды придется повторить.Все электрические гирлянды следует вешать до украшения елки игрушками. Только сначала проверьте, есть ли рядом ро­зетка или дотянется ли до елки удлинитель. Теперь подумайте, какую форму вы хотите придать своей елочке. Если у вас несколько гирлянд, то той, у которой наиболее мелкие лампочки, можно очертить контур елки, симметричность которого надо будет прове­рить,выключив в комнате свет и посмотрев со стороны на светящийся с помощью гирлянды контур. Гирлянду с крупными лампочками, свечками или шарами можно вывешивать поближе к стволу. Помните, что первыми вывешиваются гирлянды, расположенные выше, чем остальные, и ближе к стволу. После того как окончательный вариант раз­мещения гирлянд утвержден, провода меж­ду лампочками следует спрятать среди иго­лок, намотав их на ветви елки и за­крепив с помощью дождика или ниток или маленьких прищепок. Провода, которые спрятать невозможно, можно красиво обмо­тать тем же дождиком.Начать украшать елку можно со ствола. Пушистыми серебристыми/золотисты­ми гирляндами или дождиком можно акку­ратно и равномерно обмотать его по всей длине. Также хорошо на стволе будут смот­реться зеленые и желтые гирлянды-дожди­ки. Некоторые используют для этой цели вату, плотно и аккуратно обматывая ею ствол дерева, подчеркивая таким образом его силуэт. Если ствол кривоват, лучше вни­мание на нем не акцентировать

Теперь на очереди игрушки. Как их крепить на елку? Обычно игрушки вешают с помощью ниток. Это очень неудобно — дол­го, сложно добраться к основанию ветки, в этом наверняка все убеждались не раз. Со­вет: хорошо вешать игрушки на обыкновен­ные металлические канцелярские скрепки. Скрепку надо разогнуть, на маленький крю­чок повесить игрушку, а большим крючком прицепить к ветке — быстро, удобно, пове­сить можно куда угодно, снять в секунду. К тому же в продаже есть разноцветные скрепки, которые могут являться элементом дизайна.

Стиль

Блестящие игрушки лучше всего вы­вешивать не очень далеко от горящей лам­почки гирлянды, чтобы она отражала свет. При выборе игрушек каждый руководствуется своим вкусом. Если игрушки разные по форме и цвету — лучше всего придержи­ваться определенной формы и не распола­гать одинаковые цвета рядом друг с другом. Другой вариант — придерживаться только нескольких выбранных цветов, но в этом случае и игрушки должны быть только двух-трех видов. Сейчас достаточно популярна тенденция наряжать елки пушистыми гир­ляндами и одинаковыми, чаще всего мато­выми шарами одного и того же цвета — си­него, серебряного, золотого или красного. Такая елочка выглядит изысканной и стиль­ной, зато разноцветные блестящие игрушки делают ее лучащейся и празднично-весе­лой. Так что каждый хозяин елочки в этот период становится елочным дизайнером. Только помните, что украшений лучше меньше, чем больше, — пусть ваша краса­вица выглядит скромно, чем безвкусно. А еще не забывайте, что изначально елки зе­леного цвета, так что иногда между украше­ниями можно оставлять просветы, чтобы ваши гости могли убедиться в истинном цвете хвойного дерева.

И сладости

Не забудьте, что на каждое празднова­ние Нового года на елке должна висеть но­вая купленная игрушка. Лучше всего, если игрушка будет символизировать наступаю­щий год. Также не забудьте, что конфеты в блестящей обертке, подвешенные на ниточ­ках или серебристых дождинках, спрятанные между ветвей и иголок, будут замеча­тельным дополнением для ваших детей и гостей. Помимо конфет на елку можно вы­вешивать маленькие шоколадки, сосульки, шоколадные фигурки, небольшие яблочки и мандарины (мандарины надо будет осторож­но подцепить иголкой с ниткой под кожу­ру — только не прячьте фрукты в ветки да­леко, чтобы дотянуться до них было легко.

Серпантин

Обсыпать елку конфетти и серпанти­ном надо только тогда, когда вы убедитесь, что елочка полностью наряжена и ждет свое­го часа.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Евдокия Яблоновская

09 декабря 2015

очень

Ответить
Евдокия Яблоновская

09 декабря 2015

интересно

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

Красиво!

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

Правильно- оно у каждого свое

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

У кого-то бусы из жемчуга и пушистики из лебяжьего пуха- красота!

Ответить
Варвара М-ова

21 декабря 2015

А кому-то ребенок из цветной бумаги цепочек наклеил- счастье!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

309

0

Декор

Минималистская новогодняя ёлка от Dremel

12 декабря 2016

Новый год наступит совсем скоро. А значит, уже пора выбирать праздничную ёлку. Мы предлагаем вам создать незабываемое новогоднее украшение для дома своими руками. Воспользуйтесь для работы универсальными инструментами Dremel и оцените их высокую функциональность и простоту использования!  

15 декабря

283

0

Декор

Новогодние дедушки Морозы из кистей

06 декабря 2016

Недавно наткнулся в интернете на такую замечательную фотографию. И тут меня осенило украсить свою квартиру такими же оригинальными и красочными дед Морозами из кисточек. Использовать можно как старые, так и новые. Стоят они в принципе недорого. Отлично подойдут кисточки малярные из набора LUX 5 шт , у них как раз красные ручки. А уж как украсить - все зависит от вашей фантазии, шапочки можно сделать из меха, ваты, фетра, просто ткани. Глазки можно использовать покупные готовые или от старых игрушек, можно просто нарисовать на бумаге фломастером и приклеить. И конечно нельзя обойтись без красного носа. Можно румянами подкрасить щечки, приделать усы.... Все зависит от вашей фантазии. Надеюсь моя статья тоже вдохновит кого-нибудь

15 декабря

242

2