Интернет-магазин ОБИ

Как сделать барную стойку своими руками?

поделиться

Барная стойка на кухне становится популярным элементом ремонта. Это удобное и изысканное дополнение. Я решила не отставать от современных веяний и занялась поисками фотографий и информации, как сделать барную стойку.

Виды барных стоек

Выделяют 4 вида барных стоек:

Классическая стационарная

Высота такой конструкции 1.1-1.15 м, подразумевает покупку специальных барных стульев на высоких ножках.

Комбинированная одноуровневая

Совмещена с обеденной зоной, становится продолжением рабочего места на кухне. Высота стационарная 0.9 м, стулья подходят стандартные.

Комбинированная двухуровневая

Похожа на предыдущий вариант, только рабочая зона от обеденной отделяется высотой уровня. Устанавливается для зонирования кухни.

Центральная совмещенная

Устанавливается в центре кухни, выполняет функции одновременно и рабочей поверхности, и обеденной зоны. Комплектуется мойкой и варочной панелью.

Каждый вид имеет ряд особенностей. Выбор стойки зависит от площади кухни, целевого назначения и личных предпочтений. Перед началом работы необходимо продумать дополнения, например, ящички в стойке. Выгодно использовать верхнее пространство с помощью крепежей для бокалов или полочек для бутылок.

Самая простая стойка делается быстро и легко. В строительном магазине приобретается готовая столешница. Один конец прикрепляем к стене, второй – на купленную готовую стойку. Мини вариант готов! Но нас интересует барная стойка своими руками, рассмотрим, что нам понадобится для этой работы.

Используемые материалы

Для начала, определитесь, из каких материалов будет конструкция. Барная стойка делается из дерева, стекла, камня, металла и любой комбинации этих материалов. Главная часть, столешница, чаще всего делается из ДСП или шпона. Электролобзиком вырезаем необходимый размер и форму, тщательно зашкуриваем срезы. Разнообразие цвета можно достичь за счет самоклеящейся пленки.

Для самой конструкции бара нам понадобится:

  • деревянные бруски шириной не менее 5 см, высотой 100-105 см;
  • листы фанеры или гипсокартона;
  • крепежи (гвозди и шурупы);
  • клей столярный;
  • морилка, лак по дереву, краски и герметик;
  • элементы декора.

Строим барную стойку

Основание стойки состоит из деревянных брусков. Внимательно измеряем высоту каждого бруска, и строим стойку согласно чертежу. Между собой бруски соединяем гвоздями. Используйте уровень, чтобы каждый элемент стоял ровно и вертикально. Если с одной стороны стойка крепится к столу или стене, там поставьте бруски реже. С противоположной же стороны каркас делайте прочным, устанавливая бруски почаще.

Получившийся каркас пристыковываем к другим элементам интерьера. Для стены используем шурупы с дюбелями, для другой мебели – шурупы.

Обшиваем каркас листами фанеры или гипсокартона. На этом этапе продумайте необходимые полочки и ящики в стойке, если устанавливать освещение – не забудьте оставить отверстия для кабеля.

Устанавливаем столешницу таким образом, чтобы образовался навес, глубиной 25-30 см. Соединяем элементы конструкции гвоздями и переходим к декорированию. Для этого этапа используйте все, на что хватит фантазии. Молдинги, плинтуса или обрезки фанеры – эти материалы помогут сделать Вашу барную стойку оригинальной.

Завершающий этап – покрытие стойки морилкой, несколькими слоями лака и краской, если желаете разнообразить цветовую гамму.

Сделанная таким образом барная стойка для дома станет центральным элементом Вашей кухни. Она привлечет внимание друзей и разнообразит интерьер.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

69

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

92

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

69

1