Интернет-магазин ОБИ

Как сделать кирпичную стену в квартире без спец.плитки.

поделиться

Мастер-класс по изготовлению кирпичной кладки или имитация кирпичной кладки своими руками.
Вот уже не первый сезон кирпичная кладка является актуальным элементом любого интерьера.сегодня я расскажу как без лишних затрат создать это покрытие. Для этого нам понадобится 1) клей для плитки -я использовала ceresit,мешок 25 кг. 
2) штукатурка цементная ,у меня vetonit она тоже в мешке 25 кг.Не пугайтесь веса,этого объёма не будет много,смесь быстро расходуется. 3) грунтовка акриловая универсальная.я покупала axton,она самая недорогая. 4)малярный скотч узкий,в идеале 1.5 см,но я такого не нашла,в результате использовала 1.9, тоже ничего.
5)еще нам понадобится шпатель среднего размера и ёмкость для приготовления смеси. Пройдемся по ценам .год назад штукатурка и клей мне обошлись в 290 р за мешок,грунтовка стоила около 100 р,скотч рублей 30,ну и шпатель примерно 50 р. Итого 800 р если округлить. Те же обои под плитку выйдут вам 600 р только за рулон,а декоративный кирпич ещё дороже.
Итак начнём.полностью очищенную от старого покрытия стену мы грунтуем в один слой акриловой грунтовкой.пока грунтовка сохнет я делаю шаблон нашего кирпича из плотного картона. У кирпича стандартный размер на сколько я знаю,и стандартный размер шва(затирки), но я всей делала на глаз. Размер моего кирпичика 20 на 10,это уже с припуском в 1.9 см на шов.получается честный размер самого кирпича 18.5 на 8.5. Мой шаблон я разделяю по центру и делаю ещё один шаблон половинки кирпича. Затем наступает самая рутинная работа.к верхнему левому углу стены я прикладываю шаблон целого кирпича и обвожу его простым карандашом.сразу от края первого кирпичика рисую второй.и так до конца стены пока не закончу первый ряд. Следующий ряд я начинаю с половинки кирпича,таким образом получится кладка "вразбежку" . третий ряд опять начинаю с целого кирпича,четвертый с половинки,ну и т.д.
существуют ещё другие способы разметки,но для меня самым удобным оказался этот. Я не слежу за тем что бы кирпичи были идеально ровными как по линейке,намечаю условно контур,главное что бы ряды не заваливались вниз и не ползли вверх,но у меня вроде такого не было. После того как вы разлиновали стены,приступаем к следующему этапу. наклеиваем малярную ленту либо сразу под,либо сразу над отмеченной линией. Сначала делаем горизонтальные полосы.(совет, если скотч плохо отклеивается,рвётся и т.д,погрейте его феном). После этого приступаем к вертикальным полосам,они должны быть немного в нахлест к горизонтальным ,что бы потом их удобно было снимать. Я пришла к выводу что работать нужно небольшими участками,скажем два квадратных метра,иначе к тому моменту когда мы обклеим всю стену,ранее нанесенный скотч начнёт отваливаться. 
Теперь нужно приготовить смесь для кирпичиков. Для этого в ёмкости ( лучше если это будет что-то ненужное,потому что потом ее придётся выкинуть,я так и не смогла отмыть) смешиваем в равных частях клей и штукатурку. Так как консистенция у обоих продуктов одинаковая,я отмеряю нужный мне процент пользуясь весами. К примеру на 1 кг штукатурки,соответственно 1 кг клея. Да,можно бухнуть сразу 25 кг одного и другого,но я предпочитаю работать небольшими порциями. Далее на глаз, я добавляю холодную воду.совсем немного,перемешиваю при помощи спец.насадки на дрель.по необходимости наливаю ещё воды.консистенция должна быть густая, похожая на тесто,что бы она не стекала и что бы ее было удобно наносить шпателем .если все получилось,оставляем массу на пол часа,дозревать. В это время я накрываю пол пленкой ,убираю все лишнее,потому что работа будет грязная
Когда смесь готова я наношу ее на стену, прямо поверх молярной ленты.некоторые наносят смесь прямо руками,но мне удобнее работать шпателем.слой должен быть не менее 1 см. Чем он толще,тем рельефнее выйдет кирпич. Пока смесь "схватывается" на первом участке стены ,я наклеиваю скотч на следующий размеченный участок.примерно через пол часа можно снять ленту с уже заштукатуренной части стены,подцепив ее с края.таким образом обрабатываем все поверхность.нанесли смесь-подождали-сняли ленту,нанесли-сняли и т.д. не пугайтесь что кирпичи выходят очень тёмные,после того как все подсохнет,они станут светло-серыми.это будет примерно через сутки.тогда нужно будет зашкурить крупной наждачкой слишком выпуклые участки.,неровности.пыль смести венком .чистые кирпичики покрыть грунтовкой.далее покрасить готовую стену в любой нужный вам цвет. Я выбрала белый.красила краской для стен и потолков (обязательно устойчивой к мытью) при помощи широкой кисти.можно ворсовым валиком,но только не паралоновым.
Все,стена готова !
всем спасибо,

Комментарии: 20

Комментарии (20)

Юлия Дунева

29 мая 2015

Серьёзный подход!

Ответить
Татьяна Нахтармина

29 мая 2015

Очень подробно. Спасибо

Ответить
Ольга Мельникова

29 мая 2015

Очень интересный метод, спасибо!

Ответить
Светлана Рудакова

29 мая 2015

Очень классная идея! Возьму на заметку

Ответить
Марина Медведева

29 мая 2015

Этож в копейки обойдётся, нежели плитку класть. Я поражена! Спасибо

Ответить
Дмитрий Рудаков

29 мая 2015

Чудесная статья

Ответить
София Колесова

29 мая 2015

В жизни бы не додумалась до этой идеи

Ответить
Георгий Гагиевы

29 мая 2015

Суперски)

Ответить
Мила Смирнова

29 мая 2015

Красиво получилось

Ответить
Елизавета Мороз

29 мая 2015

Вот растут же у людей руки из нужного места)

Ответить
Мартин Бандо

29 мая 2015

Офигеть

Ответить
Светлана Колесова

29 мая 2015

вы просто мега профи!

Ответить
Mария Смирнова

29 мая 2015

Суперски

Ответить
Анна Малышева

29 мая 2015

И это всё сами? Круто

Ответить
Дмитрий Жудин

29 мая 2015

оригинально

Ответить
Валера Булыгин

29 мая 2015

красиво получилось..!

Ответить
Ксения Куделева

20 июля 2015

выглядит ненатурально

Ответить
Гуля

15 октября 2015

Как все подробно спасибо

Ответить
Ольга Кострова

13 марта 2016

Спасибо за подробное описание!

Ответить
Женя Осинкин

25 марта 2016

спасибо. полезно знать. хорошая статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: удобная кухня

12 декабря 2016

15 декабря

1539

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: зонирование помещений

11 декабря 2016

Зонирование комнаты – это условное разделение помещения на функциональные зоны. Современные планировки квартир часто обладают двумя крайностями – малой или чересчур большой площадью. С помощью зонирования у вас появляется возможность с пользой использовать каждый квадратный сантиметр комнаты, при этом не перегружая ее мебелью. Секреты правильного зонирования комнаты я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

892

1

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: обустраиваем детскую комнату

11 декабря 2016

Все родители стремятся дать своим детям самое лучшее. Именно поэтому ремонт в детской комнате – процесс не только творческий. Это ответственная работа по выбору качественных отделочных материалов, наполнению комнаты, распределению освещения. Ребенок проводит в своей комнате много времени, там он отдыхает, учится, играет и развивается. Задача родителя – обеспечить комфорт и безопасность детской комнаты.

15 декабря

553

0