Интернет-магазин ОБИ

Как сделать погреб надземного типа

поделиться

Рассмотрим вариант надземного погреба. Заготовьте брёвна или брусы, рейки, битум или гудрон, рубероид, кирпич. Если грунтовые воды близко, то погреб ставят на тридцатисантиметровую песочную насыпь. Если же вода залегает глубоко, то роют полуметровую выемку и на десять сантиметров засыпают песком вперемешку со щебнем – этот слой будет выполнять роль дренажа. Деревянные части будущего погреба обрабатывают антисептиком, обычно это медный или железный купорос в соотношении 10:1 (10 частей воды и 1 часть купороса), или фтористый натрий (30:1). Из обработанных брёвен выстраивают стены. Практичнее всего для конопатки использовать мох – он не гниёт и поглощает неприятные запахи. Но сейчас можно приобрести любые утеплители и материалы для конопатки щелей. Обычно это льняная лента, тоже обработанная антисептиком.

Потолок можно накрыть горбылём. Сверху делается слой утеплителя – 5-10-сантиметровый слой соломы, замешанной на глине. На этот слой можно положить рубероид. Полы выкладываются из красного кирпича. Входные двери делаются двойными, первая дверь – из 30 или 40-миллиметровых досок, а вторую лучше сделать решётчатой. Обязательно делайте вентиляцию в погребе. Она должна быть приточно-вытяжной, то есть в помещении устанавливается две трубы, железные или асбестовые. Одна труба устанавливается в полуметре от пола, вторая – под самый потолок. Крышу погреба необходимо засыпать слоем земли около двадцати сантиметров. Вот мы и рассмотрели вариант, как сделать погреб на даче надземного типа.

Источник http://domxata.ru/stroitelstvo-doma/khozpostroiki/kak-sdelat-pogreb-na-dache

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

61

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

86

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как выбрать

31 января 2017

Электрический лобзик представляет собой пилу с электрическим приводом. Полезный строительный инструмент, необходимый профессионалу, занимающемуся стройкой. Но довольно часто электролобзик нужен в быту, при выполнении работ по дому или очередном ремонте. Давайте разбираться, как правильно выбрать электролобзик.

15 декабря

56

0