Интернет-магазин ОБИ

как собрать шкаф

поделиться

Как правильно спроектировать шкаф?

Схема встроенного шкафа купе своими руками

Схема встроенного шкафа купе своими руками.

Перед выполнением сборки понадобится определиться с эскизом и местоположением конструкции. В данном случае определенных советов нет, исходить нужно из личных предпочтений. Чаще всего шкафы размещаются в кладовке, в углу комнаты или возле стенки.

Стандартное соотношение высоты и длины составляет 1,62. Следовательно, если потолок имеет высоту 3 м, то рекомендуется приобрести шкаф длиной 185 см (300 / 1,62 = 185,1). Глубина элементов мебели может быть 40, 50 или 60 см. По специальному заказу можно сделать любую глубину, однако следует знать, что конструкция слишком большой глубины не во всех случаях может быть удобной.

Когда место размещения конструкции будет выбрано, следует переходить к составлению эскиза. Надо будет сделать детальную схему, на которой будут изображены все элементы конструкции. Эскиз можно составить на бумаге или с помощью компьютерных программ Excel и Базис. Преимущество последней программы заключается в том, что с ее помощью есть возможность рассчитать количество и размер всех деталей, которые надо будет распилить.

Вернуться к оглавлению

Пример наполнения шкафа

Полки в большинстве случаев изготавливают из ДСП. Для того чтобы выполнить их крепление, используются саморезы и уголки.

Перед сборкой шкафа надо будет подготовить все необходимые материалы. Распил и обработка кромки может быть заказана в месте, где продаются подобные материалы.

Для изделия размерами 1,5х2,4 м будут нужны такие элементы:

  1. 3 горизонтальных элемента 1,5х0,6 м.
  2. 2 вертикальных элемента 2х0,6 м, которые будут служить стенками конструкции.
  3. 1 перегородка 1,35х0,6 м.
  4. 3 перегородки для полочек размерами 0,325х0,6 м, которые будут располагаться вертикально.
  5. 1 лист для полочки, который имеет размеры 1,5х0,3 м.
  6. 3 перегородки для полки 0,3х0,4 м.

Нужно не ошибиться в расчетах. Если эскиз будет составлен некорректно, можно приобрести не то количество материалов, которое будет нужно.

Вернуться к оглавлению

Как собрать шкаф: последовательность действий

Схема сборки двери шкафа

Схема сборки двери шкафа.

  1. Первым делом нужно установить элемент 1,5х0,6 м на пол и закрепить к нему 2 боковых доски. Если на полу есть плинтус, то его надо будет демонтировать, чтобы не пришлось подрезать стены конструкции. В качестве крепежных элементов следует использовать дюбели. С их помощью можно закрепить элементы к стенке конструкции. Чтобы закрепить детали к нижней доске, понадобится использовать уголки из металла и саморезы. Для полок иногда применяются уголки для мебели, которые изготовлены из пластика, однако они не слишком надежны.
  2. После этого производится сборка полок внутри конструкции: с вертикальной деталью и 3 поперечными отсеками соединяются 2 доски, которые размещаются горизонтально.
  3. Установленные отсеки крепятся таким же образом – на самонарезающие винты и уголки из металла. Если можно добраться к стенам, которые располагаются сбоку, то в качестве крепежных элементов можно использовать винт евро-типа.
  4. Производится монтаж верхних наружных полок. 3 вертикальных перегородки конструкции закрепляются к доске 1,5х3 м, которая размещается горизонтально. Перегородки крепятся каждые 0,5 м.

Если планируется собрать шкаф своими руками с верхней крышкой от пола до потолка, то могут появиться проблемы с ее закреплением.

Схема сборки кухонного шкафа

Схема сборки кухонного шкафа.

В данном случае надо будет оставить необходимую высоту, чтобы была возможность вставить шестигранник сверху. Есть и другой вариант, который заключается в креплении крышки на уголки из металла изнутри.

В результате можно будет получить 2 отделения для вешалок, куда будет возможность поместить всю верхнюю одежду, платья и рубашки. С одной стороны шкафа будет одна полка, а другая сторона разделится на 3 небольших отсека.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1221

0

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

519

1

Ремонт и Строительство

Подключение плиты

19 ноября 2016

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

15 декабря

83

0