Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать керамическую плитку по значкам

поделиться

Если вы хотитевыбрать керамическую плитку для пола, ищите на упаковке значок, изображающий ступню. Если ступня на черном фоне, значит, плитку можно использовать для пола. Если фон светлый (или заштрихованный), значит, данная керамическая плитка обладает повышенным уровнем износостойкости. Скорее всего, она будет стоить дороже. Если вы покупаете плитку для кухни или ванной в квартире, где живет 2-3 человека, то смысла переплачивать за повышенную износостойкость нет. А если выбирается плитка для офиса, лучше приобрести более износостойкую.

 

Если на упаковке обнаружен значок, в котором изображена рука, значит, плитка предназначена для облицовки стен. Будучи уложенной на пол, такая плитка долго не прослужит.

 

Снежинка на упаковке говорит о том, что керамическая плитка является морозоустойчивой  ее можно использовать для наружных работ.

 

Значок, изображающий пламя, сообщает о количестве обжигов  об этом говорят циферки 1 или 2. Двойной обжиг  это старая технология. Такая плитка обладает меньшей прочностью и более высокой пористостью. Для стен в интерьере сухого помещения такая плитка подходит отлично, а для пола и стен ванной или для кухонного фартука лучше выбрать плитку одинарного обжига.

Есть еще буквенная маркировка, демонстрирующая, насколько устойчива плитка к воздействию влаги и химических веществ, а также к механическим воздействиям. АА  самая устойчивая, А — весьма устойчивая, В и С  средние значения, а D  малоустойчивая. Следовательно, если вы хотите выбрать керамическую плитку для ванной, обращайте внимания на изделия с маркировкой АА или А.

Керамическая плитка делится по классам износостойкости: от I до V. Дляпола кухни лучше брать плитку не менее III класса износостойкости, а для прихожей и коридоров  III, IV или V.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

264

0

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1661

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1163

1