Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать межкомнатные двери для дома: особенности выбора

поделиться

Современные фирмы-производители межкомнатных дверей не устают удивлять потребителя огромным разнообразием этого предмета интерьера. Возможность выбора – это всегда хорошо, но часто мы теряемся от обилия материалов и нюансов. Я помогу вам разобраться в особенностях выбора межкомнатных дверей.

Материал межкомнатных дверей

Базовые критерии выбора двери делятся на эстетические (цвет, отделка, стилизация в интерьер) и технические характеристики. Если для наружных дверей важна теплоизоляция в большей степени, то для межкомнатных – первостепенна звукоизоляция. Особенно это касается санузла и спальной комнаты. Эта качественная характеристика в основном зависит от материала, из которого изготовлена дверь. Самыми популярными материалами межкомнатных дверей являются:

  • Дерево. Преимущество деревянных межкомнатных дверей – экологичность и массивность. Отличные показатели по звукоизоляции. Использование сосны сэкономит семейный бюджет, редкие породы дерева добавят статуса и изысканности всему интерьеру.
  • ДСП. Экономный вариант, но отличается не лучшими качественными характеристиками.
  • МДФ. Альтернатива древесине, прессованная стружка. При выборе двери из МДФ обратите внимание на толщину полотна.
  • Пластик. Удобный влагоустойчивый материал, но редко используемый в зонировании жилого помещения. Идеален для выхода на балкон.
  • Стекло и металл. Чаще используется как декоративный элемент, однако некоторые варианты интерьера (например, в стиле хай-тек) допускают установку цельной металлической или стеклянной двери.

Тип открывания дверей

Не забудьте спланировать тип открывания межкомнатных дверей до того, как сделаете заказ в фирме. Иногда уход от классики дополнит интерьер, а в некоторых ситуациях – сэкономит пространство или станет единственно удобным вариантом. По типу открывания различают следующие виды дверей:

  • Распашные двери. Классический вариант, наиболее надежный и практичный вид, имеющий огромный выбор фактур и отделок, обладающий высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Требуется около 1 кв.м пространства для свободного использования такой двери.
  • Раздвижные двери. Лучший выбор в условиях ограниченного пространства. Ходовая часть двери ездит по установленным параллельно стене рельсам. Монтируется в любой проем, кроме арочного.
  • Складные двери. Часто используются для зонирования пространства, выполняют больше декоративную функцию (отделить столовую от кухни, гардеробную от спальни). Выпускаются двух видов: «гармошка» из двух полотен, или «книжка» из одного полотна. Второй вариант более надежен из-за меньшего количества подвижных элементов.
  • Радиусные двери. Устанавливаются в помещения с плавными очертаниями стен. Бывают выпуклые, вогнутые и комбинированные. Глубина радиуса любая, ограничена геометрией помещения.
  • Нестандартные межкомнатные двери. Современные не типовые решения интерьера требуют производства нестандартных дверей. Под заказ возможно выполнение дверей в квартирах с высокими (3 м и выше) потолками, арочными проемами и прочими эксклюзивными решениями в ремонте.

Особенности выбора межкомнатной двери

Помимо главных критериев выбора (материал и конструкция), следует обратить внимание и на другие особенности современных дверей. Перед заказом уточните у продавца, из какого материала выполнена дверная коробка и наличники. Качественные комплектующие сделаны из массива дерева или МДФ. Дверные ручки, замки, петли, щеколды и другая фурнитура выполняются из надежного и долговечного материала. При выборе полностью или частично стеклянной двери важный критерий – безопасность. Узнайте у продавца толщину стекла, закаленность, обработку. Ударопрочное и безопасное стекло при разбивании рассыпается на осколки без острых краев. Или благодаря специальному покрытию вовсе не разлетается. Выбирая цвет межкомнатной двери, исходите из цвета пола, стен, мебели, подбирая двери тон в тон с помещением или играя на контрастных тонах.

Выбор межкомнатных дверей – ответственное дело. Обратитесь в фирму, предоставляющую гарантию качества на предлагаемую продукцию. Двери из качественных материалов и фурнитуры прослужат вашему дому не один десяток лет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

66

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

92

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

67

1