Интернет-магазин ОБИ

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

поделиться

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

Конструкция наружной двери

Выбирая наружные двери для дома или квартиры, обратите внимание на следующие факторы:

  • Безопасность и надежность. Материал, из которого выполнена дверь, должен быть крепким и ударопрочным.
  • Тепло- и звукоизоляционные качества.
  • Внешняя обивка, соответствие интерьеру.
  • Гарантия качества. Заказывайте дверь в профессиональных фирмах, представители которых предварительно замерят проем, демонтируют старую дверь, установят новую, и дадут на товар и его монтаж гарантию качества.
  • Безопасность и надежность. Материал, из которого выполнена дверь, должен быть крепким и ударопрочным.
  • Тепло- и звукоизоляционные качества.
  • Внешняя обивка, соответствие интерьеру.
  • Гарантия качества. Заказывайте дверь в профессиональных фирмах, представители которых предварительно замерят проем, демонтируют старую дверь, установят новую, и дадут на товар и его монтаж гарантию качества.

Деревянные двери давно не пользуются успехом. Они не соответствуют главному аспекту выбора двери: безопасность и прочность. Популярными сейчас являются металлические двери. При выборе металлической наружной двери обратите внимание на толщину стали, толщина менее 1,2 мм легко вскрывается консервным ножом. Изнутри конструкция двери укрепляется ребрами жесткости. Бывают горизонтальные и вертикальные ребра, самыми прочными считаются двери с комбинированными ребрами жесткости, как показано на фотографии.

Вертикальное укрепление не даст отогнуть верхний или нижний край полотна, а горизонтальное – не позволит прогнуть полотно внутрь. Для обеспечения полной безопасности недостаточно выбрать только полотно двери, также важна конструкция дверной коробки. Она выполняется из металла толщиной до 0,5 см в виде П-образного профиля. Помните, что литая коробка без соединительных швов надежней коробки, собранной из прямых профилей.

Тепло- и звукоизоляция входной двери

Звукоизоляция входной двери – важная качественная характеристика. Но если хорошая слышимость за дверью вызывает всего лишь дискомфорт, то теплоизоляция наружной двери важна для сохранения здоровья и уютной температуры в помещении. Особенно это касается загородного дома, в котором дверь выходит непосредственно на улицу. Но даже при наличии неотапливаемого тамбура перед входной дверью, внутреннее помещение не защищено от холода, если дверь без утеплителя. Теплоизоляционный слой находится между внешним и внутренним полотном двери. В качестве утеплителя чаще всего используют минеральную вату, пенополистирол, и другие материалы с низкой теплопроводимостью. Не забывайте и об утеплении полой дверной коробки. Уточните наличие утеплителя в выбранной вами модели у продавцов в магазине. Чтобы предотвратить образование сквозняков, заранее поинтересуйтесь, каким материалом специалисты по монтажу дверей заделывают щели между рамой двери и стеной. Использование бетона надежно сохранит тепло внутри помещения, в отличие от монтажной пены.

Полезная фурнитура

Слабое место любой двери – петли. Их выбивают или срезают болгаркой. Чтобы этого не произошло, устанавливайте двери с противосъемными штырями. При закрытии двери они входят в отверстия в дверной коробке и надежно держат полотно на месте, даже при срезе петли. Еще один способ обезопасить помещение – установка дверей со скрытыми петлями. Количество необходимых дверных петель зависит от веса и размера двери. Уделите внимание выбору замков, их должно быть два: цилиндровый и сувальдный.

К первому сложно подобрать отмычку, а второй невозможно выбить. Заранее продумайте высоту установки глазка. Глазок для входной двери выбирайте с максимальным углом обзора. Не забудьте и об удобстве в темное время суток. Установите подсветку замочной скважины с помощью светодиодной лампочки, срабатывающей от едва заметной кнопочки на ручке двери.

Выбор наружной двери – занятие непростое и ответственное, ведь она прослужит вашему дому много лет. Внимательно выбирайте качественные характеристики двери, подберите обивку или декоративную облицовку, подходящую интерьеру, а монтаж и технические работы доверьте профессионалам.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Антон Окружной

02 января 2017

Перепутали названия замков на последнем фото.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

140

0

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1221

0

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

12 декабря 2016

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате – увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

1260

2