Интернет-магазин ОБИ

Как выложить плитку в ванной своими руками

поделиться

 Чтобы положить плитку в ванной, не обязательно вызывать мастера по ремонту. 

Чтобы положить плитку в ванной своими руками, понадобится плитка, клей и инструменты: шпатель прямой маленький, шпатель зубчатый, пластиковые уголки для расшивки швов, инструмент для резки кафеля, карандаш, линейка, угольник.

Готовим поверхность

Очищаем стены от пыли, грязи и жира. Для лучшего сцепления кафеля с поверхностью покрой стены грунтом Бетонконтакт крупной зернистости. Если будете класть плитку на окрашенную поверхность, сделайте насечки по всей поверхности.

Отстающую краску, отслаивающуюся штукатурку, шпаклевку и побелку, а также выпадающие куски стены нужно удалить.

Определяем положение горизонтальных и вертикальных рядов

Лучше всего начинать расчет сверху, от потолка. При этом нужно размечать расположение горизонтальных рядов и не забывать учитывать расстояние междурядного шва. Продвигайтесь сверху вниз.Получите уровень, на котором будет второй горизонтальный ряд. Также будет виден размер первого ряда плиток, которые придется подрезать. Именно ряд, расположенный у пола, можно подрезать, потому что он менее заметен. А сверху будут ровные красивые плитки.

Затем перенесите установленную линию при помощи гидравлического уровня по всей комнате. Соедините отметки, прочерти линию горизонта, и прикрути опоры, на которых будет держаться ряд. Для этого можно использовать оцинкованный профиль для монтажа гипсокартонных листов.

Затем нужно определиться, как будут идти вертикальные ряды. Рассчитайте, сколько штук поместится в горизонтальных рядах. Часто в углу остается небольшая узкая полоска.

После того, как вы решите, как будут располагаться вертикальные углы, с помощью отвеса прочертите вертикальные линии в углах, где заканчивается плитка, не требующая подрезки.

Укладываем плитку на стену

На опору, прикрепленную к стене, уложите первый ряд плитки соответственно разметке. Положите все плитки, кроме крайних в ряду, которые нуждаются в подрезке. Горизонтальность контролируется при помощи опорной планки, вертикальность – при помощи уровня, который надо приставлять вертикально к плитке. Проверь еще раз все уровни.
Разметьте крайние плитки, которые нужно обрезать, и приклейте на место. Повторите операцию по всему периметру. Получится опорный горизонтальный ряд по всей комнате.


Укладываем следующий ряд. Для этого начинайте по краю от очерченной вертикальной линии. Намажьте клей на стену- на высоту немного больше длины кафеля. По ширине можно захватить 3 штуки.
Нанесите клей на плитку. На стену и кафель наносите клей в разных направлениях, чтобы полоски от гребенчатого шпателя при соприкосновении образовывали квадраты. В конце укладывайте крайние плитки, которые нужно подрезать. Проделайте все эти процедуры по всему периметру комнаты, дойдя до потолка.
Проложите самый нижний ряд плиток. Разметьте кафель по длине, и нарежь. Затем намажьте стены и плитку клеем, и уложите кафель.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Биде: излишняя трата денег или необходимость?

31 января 2017

Совсем недавно сантехническое оборудование биде – считалось роскошью, устанавливалось в зарубежных гостиницах, и немногие люди знали, как им пользоваться. Сейчас все изменилось, биде стало входить в стандартный комплект сантехники, устанавливаемой в санузле. Давайте разбираться, для чего оно нужно, и как правильно выбрать биде.

15 декабря

77

0

Ремонт и Строительство

Гигиенический душ: как выбрать и установить

31 января 2017

Гигиенический душ – специальное сантехническое устройство, помогающее проводить гигиенические процедуры. Установка гигиенического душа производится вблизи унитаза, оправдана в квартире с раздельным санузлом. Хотя даже в совмещенном санузле удобство проведения всех процедур в одном месте не вызывает сомнений. Рассмотрим, как правильно выбрать гигиенический душ, на какие параметры обратить внимание при покупке.

15 декабря

66

0

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

333

0