Интернет-магазин ОБИ

Как вырастить драцену дома

поделиться

Растение драцена привлекает уже одним своим названием, которое в переводе означает «самка дракона». Это интересное растение относится к семейству Спаржевые, большинство видов его, а их больше ста, произрастает в тропиках Африки, Азии и Центральной Америки. У некоторых видов древовидной драцены смола имеет ярко-красный цвет, ее называют драконья кровь.

Внешне драцена также выглядит очень необычно, можно даже сказать экзотично, благодаря чему и получила популярность. Драцену на Американском континенте, согласно легенде индейцев ацтеков, называют «деревом счастья». По легенде срезанный ночью в полнолуние кусочек ствола драцены обеспечит человеку любовь и счастье.

Некоторые древовидные драцены очень декоративны своими разноцветными листьями, такие виды выращивают в зимних садах и оранжереях. Небольшие кустарниковые драцены прекрасно подходят для украшения внутренних интерьеров домов и офисных помещений.

Хотя эти растения в помещениях редко цветут, они выглядит очень декоративно, благодаря своей форме и длинным ярко-зеленым листьям. Кустарниковая драцена в зависимости от вида может достигать в высоту 2-3 метра, а может оставаться на уровне от 0,5 м до 1,5 м.

Длина ярко-зеленых вытянутых листьев варьируется от 20 до 60 см. В домашних условиях драцена при правильном уходе может расти до 15 лет. Выращивание драцены дома очень простое, необходимо лишь выполнение некоторых условий.

Как вырастить драцену дома

Самые популярные виды драцены для дома - это драцена Маргината, драцена Сандера и драцена Душистая. При выборе домашней драцены следует учитывать ее размеры по высоте. Самое компактное растение из этих трех видов - это драцена Сандера, высота до 1 м. Два других растения более крупные, они могут достигать высоты до 3 метров.

Почва для драцены

Для выращивания драцены в домашних условиях подойдут почвенные смеси, продающиеся в специализированных цветочных магазинах для комнатных лиственных растений.

Грунт для посадки драцены можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях крупный речной песок, садовую дерновую землю и перегной. Но такую почвенную смесь нужно прокалить в духовке, чтобы избавиться от присутствия возможных вредителей.

Выбор места для выращивания

Драцена светолюбивое растение, но жарким летом растение нужно притенять от прямых солнечных лучей, например, занавесками на окнах. Для комфортного роста драцене требуется температура от 15 до 28 градусов. Летом растения, расположенные на подоконниках юго-восточной стороны здания, будут чувствовать себя более комфортно, чем на южной.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

210

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

128

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

166

0