Интернет-магазин ОБИ

Как восстановить ванну.

поделиться

1. Удалите ржавчину. Для этого используйте агрессивные жидкости, менее агрессивные порошки и пасты или 15-20% водные растворы органических кислот.
Если вы решили использовать агрессивные жидкости, в которых есть соляная кислота, то знайте:

они удаляют ржавчину минут за 10-15
одновременно разрушают эмаль
опасны для здоровья

Поэтому, используя такие средства для удаления ржавчины с ванны, следуйте инструкции по технике безопасности и тщательно смывайте их после использования, так как даже небольшая частичка этих средств разрушает эмаль.

Используйте агрессивные жидкости следующим образом:
нанесите их на проблемное место
через 10 минут потрите его щеткой
тщательно смойте средство водой


Если вы решили использовать порошки и пасты или водные растворы органических кислот, то удаляйте ржавчину в таком порядке:

смочите ржавчину
нанесите порошок, пасту или водный раствор на влажную губку
потрите губкой ржавое место, оставив на проблемном месте и на целой эмали, которая рядом с ним, слой средства в несколько миллиметров
смойте водой через 30-40 минут
если ржавчина осталась, потрите ее грубой наждачной бумагой или щеткой с абразивными порошками

2. Высушите место, с которого удалили ржавчину.
3. Загрунтуйте оголенный металл. Подойдет глифталевая грунтовка ГФ-020 с добавлением растворителя РС-2. Грунтовка должна высохнуть. В естественных условиях она сохнет двое суток. Если поставить рефлектор на расстоянии 10-15 см от проблемного участка, грунтовка высохнет быстрее.
Можно использовать грунтовки в баллончиках. Перед применением хорошо встряхните. В этом случае позволительно только естественное высыхание грунтовки.

4. Выровняйте поверхность шпатлевкой НЦ-008 с добавлением растворителя N 647. Один слой не должен превышать 0.2 мм. При комнатной температуре шпатлевка высыхает за 1 час.

5. Снова загрунтуйте поверхность и дождитесь высыхания грунтовки.

6. Нанесите три слоя нитроэмали тканью. Не наносите следующий слой, пока не высохнет предыдущий. На это требуется 20-30 минут. Чтобы слой эмали не покрылся пятнами и не растрескался, сушите ее рефлектором. Расположите его от проблемного участка чуть дальше, чем при сушке грунтовки.

7. На последний слой высохшей эмали нанесите тампоном растворитель N 648 и не забудьте убрать рефлектор. Когда растворитель выветрится, на новой эмали образуется пленка.

8. Подождите сутки, чтобы эмаль полностью высохла, и нанесите полировочную пасту фланелевым лоскутом.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

valera pavlov

06 мая 2016

спасибо за статью

Ответить
valera pavlov

06 мая 2016

очень хорошая

Ответить
mat tons

06 мая 2016

мне нравится

Ответить
mat tons

06 мая 2016

полезно очень

Ответить
max renov

06 мая 2016

спасибо

Ответить
max renov

06 мая 2016

надо заняться

Ответить
valay nova

07 мая 2016

хорошая статья

Ответить
valay nova

07 мая 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

158

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

246

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

247

0