Интернет-магазин ОБИ

Как улучшить тон помещения, используя разные виды обоев

поделиться

Вот несколько простых советов при выборе обоев для помещения:

• Темные обои очень хороши для спален, поскольку с их помощью легко создать самую теплую и уютную комнату в доме. С темными стенами более органично сочетается мебель темных цветов (венге, шоколад), но и простая светлая мебель также создаст эффектный контраст со стенами.
• Вертикальная полоска визуально увеличит высоту потолков, но при этом немного сузит стены.
• Горизонтальная полоска наоборот, раздвинет стены, но потолки будут казаться ниже, чем на самом деле.
• Крупный рисунок можно использовать для просторных комнат, а для маленьких помещений лучше выбрать обои с ненавязчивым мелким орнаментом, который зрительно увеличит жилое пространство.
• Обои с блеском под разным освещением помогут создать разные бликовые эффекты – от холодных до теплых оттенков. За счет наложения глянца на матовую поверхность будет казаться, что рисунок состоит из нескольких слоев, появится объем, что также визуально увеличит пространство комнаты.
Попробуйте оклеить одну из стен спальни, у изголовья кровати,
активным орнаментом, а остальные стены покрасить в любимый цвет

Какой оттенок выбрать

Чтобы не ошибиться с оттенком при выборе обоев в магазине, нужно взять образец обоев и отойти от яркого освещения в ту часть помещения, где свет более приглушенный. Выходить на улицу с образцами смысла не имеет, поскольку в квартире обычно не бывает прямого солнечного света, а используется искусственное освещение. Конечно, стоит сначала определиться с тем, лампы какого света установлены в комнате – холодного или теплого, после чего найти соответствующее освещение в магазине.



Не бойтесь экспериментировать! Есть варианты сочетаний обоев, предллагаемых дизайнерами в качестве яркого акцентного рисунка и нейтральных компаньонов к нему:

В новом сезоне в моде расцветки с текстильными орнаментами, разнообразные варианты клеток и джинсовых полосок, кружевные мотивы и узоры пейсли (в огурец), классические медальоны, нежные и воздушные рельефные цветочные рисунки, как будто вышитые на обойном полотне.

А если флизелин и бумага?

Бумажные обои популярные уже много лет, широко используются в отделке и сейчас, т. к. имеют ряд преимуществ, экологичны и позволяют стенам дышать. Но современные технологии, и разработчики предлагают новые типы обоев, более удобные в поклейке. К такому типу принадлежат и флизелиновые обои. В отличие от бумажных, при поклейке которых необходимо строго следовать инструкции, разрезать на полосы перед поклейкой и наносить клей на развернутое полотно, флизелиновые обои нужно просто приложить к стене, смазанной клеем, и обрезать лишние кусочки только после сопоставления полос по рисунку стык в стык. Флизелин – экологически чистый материал, состоящий из целлюлозы и полиэстера, поэтому его можно клеить и в детские комнаты, и в помещения, где живут и работают аллергики.

Удачного и красивого ремонта, радующего глаз!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

73

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

96

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

74

1