Интернет-магазин ОБИ

Как увеличить подоконник

поделиться

Да, что и говорить, многие типовые квартиры  со стандартными окнами не могут порадовать нас широкими подоконниками. А что прикажете делать любителям комнатных растений? Ведь подоконник -  самое что ни не есть подходящее место для домашних зеленых питомцев, самое светлое и солнечное в нашем-то климате — не в Африке ведь живем.  Что же делать, если стандартная ширина подоконника позволяет поставить лишь  малюсенький горшочек с кактусом? Ответ прост — расширять. Как? Очень просто — самостоятельно!

 

Для начала нужно запастись нужными материалами. Перед этим, дабы избежать ошибок, тщательно измеряем имеющийся подоконник — его толщину, длину и глубину. Лучше всего сделать еще пару фото, чтобы не растеряться в магазине от обилия материалов и быстрее выбрать нужный. Да и консультацию специалиста в отделе стройматериалов получить будет проще, имея при себе наглядную иллюстрацию того, что нужно расширять.

Итак, из магазина предполагается вернуться, имея с собой доску нужного размера и цвета, несколько кронштейнов и уголков для них, а также длинные шурупы и саморезы. Помимо этого заранее советуем запастись новыми держателями-кронштейнами для карниза — подлиннее. Так как подоконник в итоге станет шире, то и шторы нужно будет перевешивать подальше от окна.  Возможно ли ваш карниз перевесить подальше от стены? Если нет — то заодно покупаем и новые кронштейшы для карниза. Также могут понадобиться, в зависимости от способа наращивания и от материала подоконника, эпоксидный клей и материалы для резки дерева.

Сам процесс наращивания подоконника зависит, прежде всего, от материала его изготовления. Если мы наращивает подоконник деревянный, то процедура будет выглядеть следующим образом. В передней грани подоконника делаем паз. Соответственно из края подготовленной дости выпиливаем гребешок, точно соответствующий пазу по размерам. Затем к нижней части подоконника прикручиваем три или четыре кронштейна. Каждый кронштейн должен держаться минимум на трех шурупах. И сразу крепим к кронштейнам доску, тщательно вгоняя гребень в паз. Все, подоконник готов! Если позволяют размеры полученной конструкции, ее лучше для прочей надежности по бокам привернуть к стене также с помощью кронштейнов.

Если подоконник не деревянный, а из другого материала, например, ДСП или пластика, действуем по-другому. Берем три штыря диаметром 10-15 мм и длиной не менее 100 мм. На этих штырях будет держаться новая часть подоконника.  В передней грани подоконника и доски симметрично сверлим ответствия под штыри. Для начала штыри вбиваем в доску. А потом доску со штырями насаживаем на подоконник. Чтобы сделать конструкцию более прочной, можно смазать штыри эпоксидным клеем. Чем туже они будут  насаживаться, тем лучше!

 

Если между родным подоконником и нарощенной частью все равно имеется зазор, его можно зашпаклевать, подсушить и потом покрасить подходящей краской. Все, широкий подоконник готов, можете смело заставлять его цветами! И не забудьте перевесить шторы подальше от стены, ведь новые  кроштейны для карниза мы купить не забыли, так ведь?

 

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить
Тома

22 апреля 2016

как все подробненько!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

136

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

205

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

210

0