Интернет-магазин ОБИ

Кактусы!

поделиться

Для вас уже не секрет, что кактусов просто огромная куча. От маленьких до невероятно гигантских с большими колючками или пушком, разноцветные или однотонно — зеленые.

Среди такого богатства легко потеряться. Далеко не все виды кактусов хорошо растут в домашних условиях. Поэтому давайте рассмотрим только лучшие растения, за которыми несложно ухаживать в квартире.

Род кактусов имеет три основных подрода: пейрескиевых, опунциевых, цереусовых.

В свою очередь эти 3 подрода тоже делятся  на подроды согласна внешним признакам и особенностям выращивания. Поэтому все кактусы относятся к какому — то из 9 ниже перечисленных пунктов. Например, зигокактус — это листовидный, бразиликактус — ежевидный, а мамиллярия — сосочковая.

1. Лиственные

2. Листовидные

3. Удлиненные или свечевидные

4. Многостебельные

5. Шаровидные

6. Ежевидные

7. Сосочковые

8. Коралловидные

9. Ладоневидные

Лучшие виды: названия и описания

Айлостера Фибрага. Этот растение произрастает в Боливии. По внешнему виду компактный  шаровидный кактус с плотными щетинками, диаметром всего 6 см. Окрас стебля насыщенный, зеленый. Период цветения — июнь — июль. Цветки небольшие 3, 5 см желто — красного окраса.

Куктус — шар, диаметром 3 см. Взрослея растение немного вытягивается и приобретает удлиненный вид. Снизу есть небольшие бугорки. Цветет крупными яркими цветками. Окрас цветочков от оранжево — красного до интенсивно красного оттенка.  Размер цветов превышает размер стебля. Цветет этот кактус с мая по июль. Лучше всего размножается прививкой, хуже — детками.

Апорокактус плетевидный.

Этот экзот — мексиканец. Очень удивительный кактус! Стебель напоминает больше змею, которая растет, извивается, принимает различные формы — петли. Толщина стебля всего 1, 5 см, а длина может достигать 1 метра. По всей длине побега расположена колючая щетинка золотисто — коричневого оттенка.

При всем при этом, этот кактус цветет большими 10 см цветками темно — розового окраса. По внешнему виду цветки напоминают цветение декабриста. Правда цветение длится всего 3 — 4 дня, а может начаться в марте или апреле месяце. Кактус хорошо размножается верхушечными черенками. Цветки раскрываются только на солнце.

Выходец из Мексики. Кактус шаровидной формы, зеленого окраса, имеет восемь острых ребер. Растение с очень длинными коричневатыми слегка изогнутыми  колючками (6 — 7 см). Окрас цветка лимонно — желтый с приятным, легким ароматом. Цветение может наступить на протяжении всего лета. Распускаются бутоны только при ярком освещении.

Гелиоцереус прекраснейший.

Стебли 3х или 4х гранные. Зацветает летом ярко — шарлаховыми цветками. Эти кактусы подвязывают к шпалере.

Долихотеле согнутоволосатая.

Место обитания — Мексика. Стебель у кактуса разветвленный, зеленый, диаметр 7 — 8 см. Сосочки цилиндрические, на верхушках образуется 4 — 6 колючки желтого цвета. Цветет белым цветом с легким ароматом. Период цветения май, июнь. Долихотеле очень похож на мамиллярию, за исключением, что колючки более мягкие, а цветки более крупные с длиной трубкой. Размножается семенами, сосочками.

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

345

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

207

0

Сад

Выращивание розы в домашних условиях

27 декабря 2016

У каждой хозяйки хоть раз возникала мысль сожаления об увядающих подаренных розах. Такую красоту хочется выращивать дома и любоваться ею круглый год. Но для любого садовода не секрет, что роза крайне прихотливый цветок, вырастить вне теплицы ее сложно. Но возможно, если соблюдать правила селекции. Рассмотрим два основных способа выращивания розы в домашних условиях: из черенка и из семян.

15 декабря

121

0