Интернет-магазин ОБИ

Какую древесину выбрать для пола дома

поделиться

Дуб прочный и не коробится. Цвет дубовой древесины напрямую зависит от местности, где рос дуб. Например, если дуб рос в сухой и песчаной местности, то цвет древесины будет боровым, а если дуб рос в горах, тогда древесина будет иметь бледно-розовый окрас. Цветовая гамма — от желтого до бурого.

  •  Древесина ясеня плотная и упругая, пригодна для паркета. Ее сушат над паром, но она все равно остается, чувствительна к перепадам влажности и температуры и поэтому ее покрывают защитным слоем лака. Ясень в основном серого цвета с розовыми или желтыми прожилками.
  • Древесина клена средней плотности, не коробится, влагоустойчива. Она легко поддается обработке. Клен имеет беловатую древесину с блестками, которые создают эффект шелка. Древесина клена легко краситься и можно легко создать имитацию самшита или акации.
  •  Лиственница также как и дуб имеет плотную и твердую древесину пригодную для половых покрытий. Особенно ценны породы лиственницы, произрастающие в Сибири, так как они морозо- и водостойкие. В древесине лиственницы большое количество камеди, поэтому она не подвержена порчи от насекомых. Цвет от желтого до золотистого (до 12 оттенков).
  •  При изготовлении мебели все чаще применяют древесину бука. Бук имеет довольно твердую древесину. Ее цвет, в радиальном разрезе, может быть от розово — желтого до бурого с крапинками, а продольному разрезу характерны тонкие, темные штрихи и поэтому бук также применяют и для декоративных отделочных работ. Древесина бука легко краситься и не меняет цвет после покрытия лаком. Ее используют для имитации красного дерева и ореха.
  •  Древесина сосны средней плотности. От смолистости зависит вид сосны. Древесина с большим содержанием смолы (смолка) не пригодна для полового настила. А из сухощепки (сосна с малым содержанием смолы) производят паркет и половые доски. Цвет древесины бледно желтый или желтовато красный, но бывает и красного цвета с оранжевыми прожилками (рудовая сосна). В помещениях отделанных сосновой древесиной приятный запах и чувствуется больший уют.
  • После сосны, второе место в России по произрастанию, занимает ель. Она имеет древесину схожую с древесиной сосны, но ель мягче и у нее много сучков, поэтому ее трудно обрабатывать и нельзя использовать для укладки полов. Ее древесина белого цвета с золотистыми прожилками, она долго сохраняет свой цвет.
Комментарии: 15

Комментарии (15)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Познавательно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Полезно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Познавательно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Нужная тема

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Хорошо описано

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

хорошая статья

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

полезная

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

и познавательная

Ответить
Владислав Ржевский

21 июля 2015

полезная информация

Ответить
Владислав Ржевский

21 июля 2015

спасибо автору

Ответить
света корнеева

21 июля 2015

Полезная статья

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Интересно

Ответить
Евгения Горюнова

14 июня 2016

И все же , что же лучше для паркета?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Чистый воздух- важный компонент нашего здоровья

26 января 2017

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

15 декабря

66

0

Ремонт и Строительство

Шумоизоляция квартиры своими руками

28 декабря 2016

Наверное, всем хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с шумом в доме, который мешает спокойно отдыхать. Особенно это явление касается постоянно сверлящего соседа, чересчур музыкального мальчика, музицирующего по вечерам, и слишком нервных жителей по соседству, решивших в очередной раз устроить скандал. Да и самим иногда хочется пригласить друзей, устроить вечеринку, сделать громче музыку, но при этом не доставлять неудобства соседям. В большинстве своем многоквартирные дома представляют из себя панельные многоэтажки, в которых просто необходимо наличие шумоизоляции, чтобы расслабиться и побыть в тишине.

15 декабря

676

1

Ремонт и Строительство

Особенности ремонтных работ в зимний период

27 декабря 2016

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

15 декабря

522

0