Интернет-магазин ОБИ

Каламондин

поделиться

Каламондин, второе название цитрофортунелла, - это вечнозеленое декоративное и плодовое деревце, созданное самой природой. Этот природный гибрид появился в результате соединения мандарина и фортунеллы (кумквата). Растение цветет небольшими красивыми белыми цветками с ароматом жасмина, его небольшие темно-зеленые листья тоже источают приятный запах.

Плоды ничем не отличаются от мелких мандарин, имеют оранжевый окрас и ароматную тонкую кожуру. Растение самоплодное, то есть плоды завязываются сами, без опыления. Каламондин очень популярен в Юго-Восточной Азии. В разных регионах цитрофортунеллу называют по-своему, самое распространенное название - это «китайский мандарин».

В теплом субтропическом климате каламондин высаживают в открытый грунт, часто используют декоративные свойства растения в ландшафтном дизайне садов и парков. Растения также сажают в большие вазоны или контейнеры для украшения террас и балконов. Достаточно редко растения выращивают в качестве плодовой культуры.

В открытом грунте высота каламондина может достигать нескольких метров. При посадке в помещении растение очень быстро адаптируется к комнатным условиям и редко вырастает выше 80 см. В помещениях каламондин выращивают также в виде миниатюрных растений бонсай.

Каламондин - комнатный мандарин

Для комфортного выращивания каламондина требуется слабокислая плодородная почва.

Однако, обильный полив не должен приводить к переувлажнению почвы. Каждые 2-3 недели растение нужно подкармливать комплексными жидкими удобрениями.

Особенно растению требуются дополнительные питательные элементы во время цветения и плодоношения. Известно, что переизбыток минеральных солей в почве отрицательно сказывается на самочувствии корневой системы комнатного мандарина. Поэтому при подкормках концентраты удобрений нужно разводить немного больше, чем указано в инструкциях.

Чтобы комнатный мандарин каламондин имел декоративный вид, то есть обильно цвел и плодоносил в условиях помещения, его нужно располагать на хорошо освещенном подоконнике, прикрывая от прямого солнца. Летом каламондин можно выставить на открытый воздух - на балкон или в сад.

Уход зимой

Зимой растение переходит в состояние покоя, которое возникает у него, главным образом, из-за недостатка дневного света. В это время растению нужно обеспечить температуру не выше 12 градусов и сократить полив до минимума. В период покоя также сокращают количество подкормок, которые проводят раз в месяц, совмещая их с поливом

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

150

0

Декор

Организовываем подсветку для комнатных растений

26 декабря 2016

Все понимают, что зима – это сложное время для комнатных растений. Многие растения из жарких стран, привыкшие к яркому южному солнцу, страдают в условиях квартир и офисов. Часто им не хватает не только тепла, но и света. Эту проблему можно легко решить, правильно организовав искусственную подсветку. И первое, что нужно сделать – выбрать подходящую лампу.

15 декабря

205

0

Декор

Зонирование помещения с помощью света

22 декабря 2016

Один из лучших способов сделать помещение более практичным, удобным и функциональным – это грамотное зонирование путем освещения. Особенно зонирование с помощью света актуально при обустройстве малогабаритных квартир, квартир-студий, небольших комнат, однокомнатных квартир, одним словом,это касается тех помещений, которым визуально не хватает пространства.Оптимальным и наиболее интересным решением в деле эффективного разграничения помещения на различные зоны без «кражи» площади и объема, и без того находящихся в дефиците, представляется зонирование с помощью освещения. Это построение и применение световых сценариев на основе искусственного света или комбинирование естественного и искусственного освещения.

15 декабря

192

0