Интернет-магазин ОБИ

каменный садик

поделиться

Альпинарий или альпийская горка, представляют собой искусственно созданную копию естественного горного пейзажа (его рельеф, растительность). Главная роль здесь отведена камням и растениям.   Горка может быть самых разнообразных форм и размеров, все зависит от используемых пород и растений.   Место для альпинария выбирают очень тщательно, при этом помня, что он должен органично вписываться в окружающий ландшафт и дополнять планировку участка. Для горки хорошо подходят холмистые, хорошо освещенные места. Если возвышенности нет, то ее создают искусственно.  Осыпь – в природе это скопление мелких камней, как правило, у подножия скалы. На приусадебном участке можно создать искусственную осыпь на любой, хорошо освещенной площадке или на границе между лужайкой и каменистой горкой. Она хороша  как самостоятельная композиция и как связующее звено в каменистом саду. Для осыпи предпочтительнее использовать небольшие камни, напоминающие «осколки» с шероховатой неровной поверхностью в сочетании с  мелким гравием или декоративными отсыпками. Растения для осыпи не должны быть высокорослыми (пенстемон, смолевка, флокс, этионема).

 Сад на склоне   Используя особенности рельефа участка расположенного на склоне, можно создать настоящий чудо-сад! С помощью подпорных стенок, лестниц и площадок можно разделить сад на части, на ровных горизонтальных участках обустроить различные уголки сада. Дорожки свяжут между собой различные уровни участка. Вдоль дорожек можно организовать цветочные рабатки. А длинные дорожки можно разделить решетчатыми стенками с вьющимися розами или девичьим виноградом и зрительно скрыть часть склона. На крутом склоне прекрасно будет смотреться альпийская горка с хвойными и лиственными кустарниками. Все зоны сада соединят каменные лестницы с перилами. Растения подбираются таким образом, чтобы они радовали хозяина своим разнообразим круглый год в любой точке сада.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

295

1

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

141

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

138

1