Интернет-магазин ОБИ

каменный садик

поделиться

Альпинарий или альпийская горка, представляют собой искусственно созданную копию естественного горного пейзажа (его рельеф, растительность). Главная роль здесь отведена камням и растениям.   Горка может быть самых разнообразных форм и размеров, все зависит от используемых пород и растений.   Место для альпинария выбирают очень тщательно, при этом помня, что он должен органично вписываться в окружающий ландшафт и дополнять планировку участка. Для горки хорошо подходят холмистые, хорошо освещенные места. Если возвышенности нет, то ее создают искусственно.  Осыпь – в природе это скопление мелких камней, как правило, у подножия скалы. На приусадебном участке можно создать искусственную осыпь на любой, хорошо освещенной площадке или на границе между лужайкой и каменистой горкой. Она хороша  как самостоятельная композиция и как связующее звено в каменистом саду. Для осыпи предпочтительнее использовать небольшие камни, напоминающие «осколки» с шероховатой неровной поверхностью в сочетании с  мелким гравием или декоративными отсыпками. Растения для осыпи не должны быть высокорослыми (пенстемон, смолевка, флокс, этионема).

 Сад на склоне   Используя особенности рельефа участка расположенного на склоне, можно создать настоящий чудо-сад! С помощью подпорных стенок, лестниц и площадок можно разделить сад на части, на ровных горизонтальных участках обустроить различные уголки сада. Дорожки свяжут между собой различные уровни участка. Вдоль дорожек можно организовать цветочные рабатки. А длинные дорожки можно разделить решетчатыми стенками с вьющимися розами или девичьим виноградом и зрительно скрыть часть склона. На крутом склоне прекрасно будет смотреться альпийская горка с хвойными и лиственными кустарниками. Все зоны сада соединят каменные лестницы с перилами. Растения подбираются таким образом, чтобы они радовали хозяина своим разнообразим круглый год в любой точке сада.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

57

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

55

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

531

2