Интернет-магазин ОБИ

Картины на пузырчатой пленке

поделиться

Пожалуй, нет такого человека, который смог бы удержаться от соблазна лопнуть десяток-другой пузырьков на упаковочной полиэтиленовой пленке, в которую заворачивают особо "нежную" электронику. Веселое пузырьковое помешательство, охватившее весь мир, иногда приравнивают к медитации, поскольку считается, что этот процесс обладает успокаивающим эффектом. Неравнодушен к пузырчатой пленке и американский художник Брэдли Харт (Bradley Hart). В его мастерской хранятся огромные рулоны этого полиэтиленового "наркотика", однако лопать прозрачные пузырьки он не спешит. Наполняя их краской, художник рисует картины, словно складывает разноцветную детскую мозаику.


Арт-проект с упаковочной пленкой и пузырьками, наполненными краской, носит название Injections. Художнику действительно приходится делать инъекции каждому прозрачному пупырышку, чтобы впрыснуть в него краску определенного цвета, а то и смешать в нем сразу несколько цветов, чтобы получить необходимый оттенок. Так перемещаясь от пузырька к пузырьку, Брэдли Харт делает по несколько сотен уколов за день, постепенно превращая обычную упаковочную пленку в натуральный художественный объект, - портрет, пейзаж, или какую другую картину.
 
 
 


Инъекциями краски в прозрачные пупырышки упаковочной пленки Брэдли Харт уже нарисовал портреты Стива Джобса и самого себя, певицы Тамии и художника Germinio Pio Politi, а также лица других людей, городские пейзажи и абстракции. Любопытно, что когда картина готова, деревянная подставка, к которой все это время была прикреплена пузырчатая пленка, тоже становится картиной. Такой же разноцветной и яркой, но размытой и нечеткой, нарисованной подтеками акриловой краски. Глядя на них кажется, что смотришь на ту самую, оригинальную работу художника, но сквозь залитое дождем стекло. Атмосферно и креативно, особенно если учесть, что такая техника рисования все еще остается достаточно популярной. Так вместо одной картины художник рисует сразу две. Кстати, на выставках, в которых Брэдли Харт принимает участие со своим арт-проектом Injections, он всегда экспонирует оба результата творческого процесса.

Одна из последних выставок с участием Injections состоялась в Нью-Йоркской галерее Gallery Nine5. Увидеть эти и другие творческие работы можно на интернет-сайте Брэдли Харта (Bradley Hart).

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Артем Конончук

15 апреля 2016

ничего себе и не представлял что так можно сделать. Вот это работа!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

234

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

237

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

504

0