Интернет-магазин ОБИ

Керамогранит для пола кухни

поделиться

Керамогранит для пола кухни

Керамогранит – высококачественный, красивый и практичный стройматериал, который успешно используется для ремонта жилых и нежилых помещений. Если вы решили уложить керамогранит в квартире, вы можете быть уверены в том, что такой пол прослужит вам долгие десятилетия. Из керамического гранита можно укладывать полы в любых жилых помещениях, но чаще всего его используют в прихожих, в ванных комнатах и на кухне.

Чем хорош керамогранит?

keramogranit-dlya-pola-kuhni-01

keramogranit-dlya-pola-kuhni-02

keramogranit-dlya-pola-kuhni-03

keramogranit-dlya-pola-kuhni-04

Это напольное покрытие выгодно отличается от обычной напольной керамической плитки, так как обладает повышенной степенью прочности и износостойкости. Керамический гранит устойчив к воздействию влаги, пара, грязи, воздействию бытовой химии и чистящих средств, он с легкостью выдерживает даже сильные удары и механические повреждения, падения тяжелых предметов и сильные загрязнения. По десятибалльной шкале твердости керамогранит соответствует уровню 8-9 баллов. Для кухни его можно смело назвать идеальным покрытием.

Красота и практичность

Такое покрытие является не только прочным и простым в уходе, но и красивым. Современные производители керамогранита изготавливают действительно красивую продукцию, которая станет достойным украшением и дополнением для любого интерьерного дизайна. В последние годы этот материал начали даже использовать для кухонных столешниц, что заметно увеличило срок их службы, поскольку керамограниту не страшны ни царапины от ножа, ни удары от падающей посуды, ни горячие кастрюли и сковородки, снятые с плиты.

keramogranit-dlya-pola-kuhni-05

keramogranit-dlya-pola-kuhni-06

keramogranit-dlya-pola-kuhni-07

keramogranit-dlya-pola-kuhni-08

Еще одно немаловажное достоинство данного материала заключается в том, что он не притягивает статическое электричество. Это значит, что использование на кухне керамического гранита заметно упрощает процесс уборки. Именно на кухне, где уровень загрязнений заметно выше, это качество является действительно незаменимым.

Стоит отметить, что даже в случае с керамическим гранитом лучше воздержаться от черной и белой плитки на полу в кухне, так как на таких поверхностях наиболее заметны все мелкие пылинки, соринки и загрязнения. На фото глянцевые черные или белые полы выглядят эффектно, но в действительности они вызовут только больше проблем с уборкой. Именно поэтому рекомендуется выбирать покрытие натуральных природных оттенков. Органично и привлекательно смотрится гранит, имитирующий фактуру натурального камня. Такие полы в кухонном помещении всегда будут выглядеть ухоженно, красиво, аккуратно и опрятно.

«Глянец»?

Также стоит воздержаться от покупки глянцевого гранита. Он может выглядеть очень красивым, однако он увеличивает риск бытового травматизма. Если в доме есть животные, пожилые люди и маленькие дети, от глянцевых покрытий стоит однозначно отказаться. Любая разлитая вода может спровоцировать падение и серьезную травму. Лучше всего, чтобы фактура пола была шершавой, однако от чрезмерно рельефной фактуры также стоит отказаться. Если плитка будет слишком рельефной, за ней будет сложнее ухаживать, поскольку в рельефе будет скапливаться пыль и грязь.

Выбирая такой материал, стоит обратить внимание и на размер плиток. Если кухня маленькая, лучше остановить выбор на небольших квадратных плитках. Крупные квадратные и прямоугольные плиты стоит оставить владельцам крупногабаритных помещений, поскольку в маленьком пространстве они будут смотреться неадекватно и зрительно уменьшать объем помещения.

Комментарии: 11

Комментарии (11)

Оксана Белоусова

17 сентября 2014

хорошая статья

Ответить
ольга елисеева

06 декабря 2014

отличная статья

Ответить
Тамара

20 декабря 2014

Познавательная статья!Спасибо!

Ответить
Тамара

13 марта 2015

У меня тёплый пол.Покрытие керамогранит и обычная плитка,так вот при включении теплого пола обычная плитка нагревается быстрее.

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Интересная статья!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Спасибо автору!

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

красивый пол

Ответить
Сережа Багоян

22 июня 2015

нтересная статья

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

автору спасибо

Ответить
Дарья Купцова

06 сентября 2015

Интересная статья!

Ответить
Алена Вечеринка

15 октября 2015

Спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Почему плитка трескается и как этого избежать?

26 февраля 2017

Выбор плитки для квартиры или дома предполагает ее практичность и долгий срок службы. Но зачастую со временем плитка начинает трескаться и разрушаться. Причин такого явления много: дефект кафеля, нарушение температурного режима в жилище, несоблюдение правил эксплуатации и т. д. Разобравшись со всеми факторами повреждения плитки, мы обезопасим себя от проблем в будущем и избежим ошибок при последующей укладке материала.

15 декабря

11

0

Ремонт и Строительство

Как продлить срок службы сантехники

26 февраля 2017

Покупака сантехники в хорошем специализированном магазине у потребителей в большинстве случаев ассоциируется с качественным товаром из долговечного, надежного и прочного материала, который также будетобладать отличными эксплуатационными качествами и интересным современным дизайном. Но даже качественный товар требует бережного ухода. Несколько полезных рекомендаций помогут продлить срок службы любимых вещей и сохранить их первоначальный вид.

15 декабря

4

0

Ремонт и Строительство

Ручной инструмент: необходимый минимум для бытовых нужд

25 февраля 2017

Все мы когда-либо сталкивались с задачами, связанными с мелким ремонтом, например, с такими как: протечка водопроводного крана, замена розетки, срочная необходимость просверлить несколько отверстий в стене и т. д. Для их решения необходимы надежные инструменты. Но нужно ли хранить дома целый чемодан смолотками и экзотическими отвертками? В этой статье мы хотим поговорить о минимальном наборе инструментов, который должен быть у каждого в случае экстренной поломки.

15 декабря

15

0