Интернет-магазин ОБИ

Китайская роза, полив

поделиться

Уход за этим комнатным цветком не доставляет особых хлопот. Китайская роза относится к тепло- и светолюбивым растениям. Поэтому выращивать ее нужно в комнате с ярким, но рассеянным освещением, так как прямые солнечные лучи могут вызвать ожоги нежных листьев. В теплое время года растение можно содержать на открытом воздухе, переместив горшок с цветком на веранду, лоджию или в сад. Вообще-то китайская роза считается достаточно неприхотливым домашним растением, которому требуется минимальный уход. Однако для его успешного выращивания и периодического цветения необходимо соблюдать ряд правил.

  • Полив

Особенный режим полива этому растению не требуется. Единственное, чему необходимо следовать – это своевременность и интенсивность полива. В активный период (весна и лето) это комнатное растение поливают обильно, добиваясь смачивания всего земляного кома. Недопустимо пересыхание почвы в горшке, которое может привести к сбрасыванию бутонов и увяданию цветов. Частота полива зависит от размера растения и объема цветочного горшка. Молодые растения требуется поливать чаще, так как почва в относительно небольших горшках высыхает быстрее. В зимнее время растение переходит в стадию покоя и уход за ним сводится к поддержанию температурного режима и умеренному поливу.

Поливают гибискус отстоявшейся или отфильтрованной водой комнатной температуры. В начале цветения вода для полива должная быть теплой, а во время цветения китайской розе требуется еще и дополнительное опрыскивание. Желательно опрыскивать растение и в том случае, когда воздух в помещении сухой – жаркое время года и отопительный сезон.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

775

1

Сад

Имбирь в домашних условиях: экзотический лекарь на подоконнике

31 января 2017

Экзотическое растение имбирь пришло к нам из стран Азии. Внешне этот многолетник чем-то похож на камыш, высотой до 1 метра, соцветие в виде колоса. Но самая ценная часть растения – это его корень. Помимо оригинальной ароматической составляющей, в корне имбиря содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Широкий спектр заболеваний поддается лечению с помощью этого растения. Поэтому садоводы заинтересовались возможностью выращивания имбиря в домашних условиях.

15 декабря

73

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

58

0