Интернет-магазин ОБИ

кивано

поделиться

кивано-или рогатая дыня или огурец африканский-травянистая лиана семейства тыквенные вид рода огурец.длинна растения достигает до 5метров происходит из африки.вырщивается ради сьедобных плодов похожих на небольшую овальную дыню сшипами.наиболее широко культивируется в калифорнии новой зеландии израиле центральной америке.отрицательынх температур не переносят.плодд кивано-желтого оранжевого или красного цвета снесьедобной жесткой окжурой.полкрытый мягкими шипами.имеет зеленую похожую. на желе мякоть.

Комментарии: 60

Комментарии (60)

марина федорченко

05 октября 2015

Многие из нас любят время от времени попробовать что-то новое, какой-нибудь малоизвестный экзотический фрукт. Таким любителям нового и удивительного обязательно понравится фрукт кивано.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Плоды этого необычайного фрукта имеют овальную форму, покрыты толстыми мягкими шипами, немного похожи на каштан. Однако по размеру они примерно как средний апельсин. Оранжевая кожица будто покрыта мраморными разводами. Вкус кивано тоже мало кого оставит равнодушным.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Внутри фрукта кивано зелёная мякоть, напоминающая желе, а в ней – белые семена. Вся внутренняя часть разделена на сектора мягкими перегородками и прожилками. Иногда этот фрукт путают с другим экзотическим представителем – ангурией. Однако кроме некоторого внешнего сходства, ничего похожего в них нет.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

В разных странах и у разных народов кивано называют по-разному: и рогатой дыней, и желейной дыней, и даже африканским огурцом.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Растёт этот фрукт в основном в субтропических и тропических странах Южной Африки и Южной Америки. Он имеет разные виды и произрастает в разных странах. Однако наиболее масштабно выращивают это растение в США, Израиле, Новой Зеландии и Колумбии.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Кивано – это одновременно декоративная и овощная культура. Само растение представляет собой лиану, которая разветвляется на множество тонких гранёных стеблей. Такие стебли довольно прочные, а их длина составляет от 3 до 6 метров. Разветвляясь таким образом, кивано может оплести огромные площади за вегетативный период.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Листья кивано похожи на листья огурца – имеют 5 лопастей и жёсткое опушение, только размерами меньше. Для выращивания кивано растягивают специальные сетки, и со временем листва заполняет всё пространство и создаёт сплошной зелёный покров.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

В период цветения стебли кивано по всей длине покрываются мелкими жёлтыми цветками, которые раскрываются утром, но цветут лишь до полудня. Это растение довольно плодовито. При правильном уходе и в хороший сезон с одного растения кивано собирают до 200 плодов.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Кивано – это очень водянистый фрукт, на 100 г его массы приходится 88,97 г воды. Содержание углеводов в нём в несколько раз выше, чем содержание белков и жиров, содержится в небольшом количестве зола (0,44 г на 100 г).

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Среди витаминов особенно много в кивано витамина С, также содержится витамин В5 (пантотеновая кислота), В3 (РР или ниацин), В6 (пиридоксин), А (бета-каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В9 (фолиевая кислота).

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Кивано богат такими макроэлементами как калий, магний, фосфор, также в нём содержится кальций и натрий. Из микроэлементов в нём больше всего железа, также есть марганец, медь и цинк.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Кивано богат такими макроэлементами как калий, магний, фосфор, также в нём содержится кальций и натрий. Из микроэлементов в нём больше всего железа, также есть марганец, медь и цинк.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Что касается калорийности фрукта, то она довольно низкая. На 100 г кивано приходится около 44 ккал.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Польза кивано Благодаря своему богатому витаминами, микро- и макроэлементами составу кивано является отличным источником полезных веществ для организма. Особенно актуально это в холодное время года. А если учесть его низкую калорийность, то этот фрукт можно смело употреблять для диетического питания. Так как кивано содержит довольно много витамина С и многие витамины из группы В, то он является отличным тонизирующим средством.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Польза кивано Благодаря своему богатому витаминами, микро- и макроэлементами составу кивано является отличным источником полезных веществ для организма. Особенно актуально это в холодное время года. А если учесть его низкую калорийность, то этот фрукт можно смело употреблять для диетического питания. Так как кивано содержит довольно много витамина С и многие витамины из группы В, то он является отличным тонизирующим средством.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Особенно ценно содержание в этом экзотическом фрукте макроэлемента калия, ведь он незаменим для правильного функционирования организма человека. Именно калий создаёт условия для мышечных сокращений, он поддерживает кислотно-щелочной баланс в клетках, нормализует водный баланс и поддерживает осмотическую концентрацию крови. Поэтому кивано рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно популярен у любителей этого фрукта йогурт с соком кивано. Полезен он и при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Отдельная отрасль применения кивано – это косметология. Из него делают маски для лица и тела, добавляя к соку этого фрукта мед, йогурт и другие, полезные для кожи компоненты.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Издавна народы, выращивающие кивано, пользовались его вяжущими свойствами. Сок этого фрукта отлично помогает при заживлении ожогов и ран.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Как едят кивано Этот удивительный фрукт имеет одновременно необычный, но деликатный вкус. Он сразу похож на дыню, огурец и банан. А некоторые утверждают, что он имеет привкус лайма, киви и авокадо. Поэтому кивано можно использовать и как фрукт и как овощ, добавляя его как в сладкие, так и в острые блюда.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Фрукт кивано едят сырым, добавляют в различные салаты, а также солят и маринуют совсем как огурцы. Можно кивано добавлять в ягодные варенья и компоты. Это придаст привычным сладостям и напиткам необычный вкус и аромат.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Благодаря интересному внешнему виду кивано, его используют и для украшения различных блюд. Можно нарезать фрукт дольками, а можно выложить желейную мякоть с семенами сверху на любой десерт. Кожуру этого фрукта тоже используют для сервировки праздничного стола. Если разрезать фрукт пополам, вынуть мякоть, а половинки кожуры поставить на шипы, то они превратятся в необычную посуду для десертов, а также рыбных, мясных и овощных закусок.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

В странах, где растёт кивано, с ним делают интересное блюдо. Мягкий сыр смешивают с морепродуктами и украшают сверху мякотью фрукта. Подают это блюдо как раз в «посуде» из кожуры кивано. Одним из достоинств этого плода является его долгосрочность хранения. Поэтому радоваться их вкусу можно ещё долго после сбора урожая.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Маринованные кивано делают из недозрелых плодов. Многие отмечают, что они намного вкуснее огурцов, приготовленных тем же способом. Нужно отметить, что они не только вкуснее, но и содержат больше полезных веществ.

Ответить
марина федорченко

05 октября 2015

Маринованные кивано делают из недозрелых плодов. Многие отмечают, что они намного вкуснее огурцов, приготовленных тем же способом. Нужно отметить, что они не только вкуснее, но и содержат больше полезных веществ.

Ответить
Сережа Багоян

01 ноября 2015

Хорошая статья!

Ответить
Сережа Багоян

01 ноября 2015

Спасибо автору!

Ответить
Александр Р

01 ноября 2015

интересная статья

Ответить
Александр Р

01 ноября 2015

первый раз о таком слышу

Ответить
Владислав Ржевский

02 ноября 2015

супер статья

Ответить
Владислав Ржевский

02 ноября 2015

спасибо автору

Ответить
Михаил Сухопаров

02 ноября 2015

Интересный фрукт)))

Ответить
Aлина Дудник

04 января 2016

Необычный фрукт

Ответить
Галина Макарова

04 января 2016

Впервые узнала отаком необычном растении

Ответить
Aлина Дудник

06 января 2016

На вид не оченьприглядный

Ответить
Наталия Макрова

22 января 2016

Экзотика!!!

Ответить
Ирина Соколова

03 февраля 2016

Интересно вкусный фрукт?

Ответить
Валентина Окунева

07 февраля 2016

На дыню совсем не похожа

Ответить
Валентина Окунева

07 февраля 2016

Попробовала бы при возможности

Ответить
Люба Королёва

10 февраля 2016

это фрукт из семейства тыквенных

Ответить
Наталия Макрова

13 февраля 2016

Яркие изумрудно-жёлтые плоды кивано имеют сладковатый вкус огурца с нотками банана и наделены приятным выраженным ароматом.

Ответить
Наталия Макрова

13 февраля 2016

Выращивание квано в ПОдмоскаье вполне возможнои не трудоемко.Ему требуются такие же климатические условия,как баклажану и сладкому перцуу.

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

Внешне африканский огурец,а так еще называют кмвано,в период спелости имеет сходство с дыней по цвету и форме, но уступает ей в размерах и покрыт небольшими мясистыми наростами. Под кожурой находится зеленая мякоть желеобразной консистенции с белыми семенами. Она имеет мягкие перегородки и прожилки.

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

Чтобы выращивание кивано в Подмосковье было оправданным, необходимо помочь овощной лиане эффективными подкормками для хорошего урожая. Лучше чередовать вносимую в почву органику с минеральными комплексными NPK составами и дополнять гуминовыми питательными растворами.

Ответить
Наталия Аракчеева

15 февраля 2016

Кивано - Овощная лиановидная культура примечательна не только индивидуальным вкусом, но и своими полезными свойствами. Особенно благотворно плоды растения действуют на работу сердца и кровеносные сосуды у пожилых людей, способствуя нормальному кровообращению и выводя из организма токсины.

Ответить
Наталия Аракчеева

15 февраля 2016

Поскольку овощное растение относится к лианам, при выносе сформировавшихся сеянцев на участок возделывания, следует обустроить лёгкие опоры или шпалеры, по которым побеги будут плестись, и формировать достаточно тяжёлые плоды. В дальнейшем выращивание кивано мало отличается от других овощей своего семейства — регулярное корневое орошение, избавление посадочной зоны от сорняков, периодическое рыхление и внесение подкормок.

Ответить
Наталия Аракчеева

16 февраля 2016

Н аверное это овощ?

Ответить
Наталия Аракчеева

16 февраля 2016

Смешно еще называют Огурдыня

Ответить
Наталия Аракчеева

22 февраля 2016

Какое странное и страшноватое растение

Ответить
Наталия Аракчеева

22 февраля 2016

Я бы его попробовала,интересно,какой на вкус

Ответить
Нина Седухина

29 февраля 2016

Размножение кивано через рассаду – идентично огуречной агротехнике, только семена целесообразно предварительно выдержать в мокрой фибровой ткани около суток, чтобы размягчить их плотную кожицу.

Ответить
Нина Седухина

29 февраля 2016

Как бы попробовать эту страсть.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Ну и овощ,заморскиий огурец - экзотика !!!!

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Да,уж,действмтельно рогатаая дыня.

Ответить
Татьяна Ушакова

21 мая 2016

По внешнему виду это растение очень похоже на лиану. Его часто используют в качестве украшения на садовом участке. Это неприхотливый плодовитый экзот, устойчивый к болезням и вредителям. Другие названия – африканский огурец, рогатая дыня.

Ответить
Александр Иволга

24 мая 2016

Этот экзот способен полностью обеспечить организм всеми необходимыми питательными элементами в зимнее время года. Постоянное употребление кивано в пищу способствует укреплению иммунитета.

Ответить
Тамара Кузнецова

14 июня 2016

По внешнему виду это растение очень похоже на лиану. Его часто используют в качестве украшения на садовом участке. Это неприхотливый плодовитый экзот, устойчивый к болезням и вредителям. Другие названия – африканский огурец, рогатая дыня.

Ответить
Ирина Иволга

10 июля 2016

Кивано – это очень водянистый фрукт, на 100 г его массы приходится 88,97 г воды. Содержание углеводов в нём в несколько раз выше, чем содержание белков и жиров, содержится в небольшом количестве зола (0,44 г на 100 г).

Ответить
Ирина Соколова

19 июля 2016

Как и обыкновенный огурец, кивано является настоящим кладезем калия. Поэтому его плоды используются для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Восковой налет, образующийся на спелых плодах, позволяет сохранять их в течение нескольких месяцев.

Ответить
Валентина Окунева

17 января 2017

Интерсный и необычный фрукт.Интересно,приживется ли у нас?

Ответить
Валентина Окунева

17 января 2017

Интересный и необычный фрукт.Интересно,сможет ли он прижиться в нашей черноземной почве?Кто нибудь уже пытался его посадить и вырастить? Очень экзотический экземпляр.Точно соседи.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

168

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

173

3

Сад

Перец

21 ноября 2016

Выращиваем рассаду Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

15 декабря

135

1