Интернет-магазин ОБИ

Клубника

поделиться


Плоды клубники — диетический продукт питания, утоляет жажду, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Свежие ягоды употребляются при гипертонических болезнях, атеросклерозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при запорах, у кого нарушение солевого обмена. Плоды клубники содержат сахар, каротин, лимонную и яблочную кислоту, соли железа, фосфора, кальция, марганца и т.д.

Лесная клубника не менее полезна садовой клубники. В лесу можно собирать листья вместе с черешками в фазе бутонизации и цветения и сушить. Из сухих листьев и плодов получают настои, применяемые при камнях в печени и почках, при простуде. Снижает, особенно настой листьев, кровяное давление, расширяет сосуды. Особенно полезна клубника при повышенном давлении. Хорошо попить настой при малокровии или упадке сил. Настой готовят так: берут две столовые ложки нашинкованных свежих листьев или ягод на пол-литровую баночку или одну столовую ложечку сухих листьев или ягод. Заливают кипятком и через 2–3 часа настой употребляют. Соком ягод лечат, экзему, мелкие раны. Маски из ягод применяют против старения кожи.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Павел

10 марта 2013

Вкусняшка-)

Ответить
Эдуард

27 июня 2013

Клубнику мы любим!!!

Ответить
Елена

18 апреля 2014

спасибо!

Ответить
ольга елисеева

15 июня 2014

мы тоже любим клубнику

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

184

3

Сад

Уход за комнатными растениями зимой

01 ноября 2016

Зимой, когда природа замирает, особенно приятно наблюдать за ярким цветением комнатных растений. Они напоминают нам о скором наступлении весны и тепла. Но чтобы растения радовали красотой и здоровьем, необходимо соблюдать правила зимнего ухода, ведь осень и зима в жизненном цикле комнатных растений самые сложные периоды. Я расскажу вам, как помочь цветам пережить это время без потерь.

15 декабря

194

0

Сад

Домашняя радость

24 октября 2016

Очень люблю домашние лилии, как я их называю, ГИППЕАСТРУМЫ. Красивые луковичные комнатные цветы. Правда, чтобы они зацвели, нужно очень постараться.

15 декабря

174

2