Интернет-магазин ОБИ

Колумнея

поделиться

Родина этого растения Центральная и Южная Америка. Растение крупное и выращивать в домашних условиях его не просто, но можно. Конечно, придется соблюдать некоторые моменты. Колумнея любит теплое местечко, светлое, без сквозняка окошко. Именно на окошке его и ставят, вернее подвешивают. Регулярно надо поливать, что бы земля в горшочке была влажной постоянно, еще одно неудобство в квартире должна быть определенная влажность, достичь ее не просто. Лучше всего это сделать о флорариуме. Традиционное опрыскивание  растения не дадут того эффекта. Просто можно потерять растение, потому что оно  может заболеть серой гнилью. Если колумнея «капризничает», то может просто сбросить листву, и это не будет означать ее гибель. Просто она станет ждать новых хороших времен. Так она может ожидать до полугода и оставаться живой, но без листвы.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса

16 декабря 2012

Не согласна с Вами , колумнея относится к семейству геснериевых ( к семполии или как их называют в народе фиалкам ) и уход должен быть соответствующим. Поливают очень осторожно мягкой ( как минимум, хорошо отстоянной ) водой комнатной температуры. Грунт должен быть всегда слабо увлажнен , но не постоянно мокрым. С апреля- сентябрь каждые три недели подкармливать слабоконцентрированным раствором минеральных удобрений. Если листья опали, то нужно обрезать все побеги , и вскоре из спящих почке появятся молодые растения. А повысить влажность можно опрыскивая воздух возле растения , я еще ставлю старые бокалы от вина или шампанского , насыпаю в них красивые камушкы и наливаю воду.

Ответить
ольга елисеева

14 апреля 2014

полезная статья!

Ответить
Елена

24 апреля 2014

Лариса Владимировна большое спасибо за уточнение!

Ответить
людмила

04 июня 2014

интересная статья.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

302

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

164

0

Сад

Фитостена: модное веянье современного интерьера своими руками

01 декабря 2016

Фитостена – это способ вертикального размещения цветов и растений в квартире. Прием пользуется популярностью у современных дизайнеров, он свеж и оригинален, фитостена смотрится роскошно и необычно, экономит место и облегчает уход за растениями. В статье я расскажу о плюсах такого решения. Рассмотрим, как сделать фитостену своими руками.

15 декабря

195

1