Интернет-магазин ОБИ

Колумнея

поделиться

Родина этого растения Центральная и Южная Америка. Растение крупное и выращивать в домашних условиях его не просто, но можно. Конечно, придется соблюдать некоторые моменты. Колумнея любит теплое местечко, светлое, без сквозняка окошко. Именно на окошке его и ставят, вернее подвешивают. Регулярно надо поливать, что бы земля в горшочке была влажной постоянно, еще одно неудобство в квартире должна быть определенная влажность, достичь ее не просто. Лучше всего это сделать о флорариуме. Традиционное опрыскивание  растения не дадут того эффекта. Просто можно потерять растение, потому что оно  может заболеть серой гнилью. Если колумнея «капризничает», то может просто сбросить листву, и это не будет означать ее гибель. Просто она станет ждать новых хороших времен. Так она может ожидать до полугода и оставаться живой, но без листвы.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Лариса

16 декабря 2012

Не согласна с Вами , колумнея относится к семейству геснериевых ( к семполии или как их называют в народе фиалкам ) и уход должен быть соответствующим. Поливают очень осторожно мягкой ( как минимум, хорошо отстоянной ) водой комнатной температуры. Грунт должен быть всегда слабо увлажнен , но не постоянно мокрым. С апреля- сентябрь каждые три недели подкармливать слабоконцентрированным раствором минеральных удобрений. Если листья опали, то нужно обрезать все побеги , и вскоре из спящих почке появятся молодые растения. А повысить влажность можно опрыскивая воздух возле растения , я еще ставлю старые бокалы от вина или шампанского , насыпаю в них красивые камушкы и наливаю воду.

Ответить
ольга елисеева

14 апреля 2014

полезная статья!

Ответить
Елена

24 апреля 2014

Лариса Владимировна большое спасибо за уточнение!

Ответить
людмила

04 июня 2014

интересная статья.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

793

1

Сад

Имбирь в домашних условиях: экзотический лекарь на подоконнике

31 января 2017

Экзотическое растение имбирь пришло к нам из стран Азии. Внешне этот многолетник чем-то похож на камыш, высотой до 1 метра, соцветие в виде колоса. Но самая ценная часть растения – это его корень. Помимо оригинальной ароматической составляющей, в корне имбиря содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Широкий спектр заболеваний поддается лечению с помощью этого растения. Поэтому садоводы заинтересовались возможностью выращивания имбиря в домашних условиях.

15 декабря

81

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

66

0