Интернет-магазин ОБИ

комбинированный пол

поделиться

Отличным вариантом для кухонь, прихожих, коридоров, торговых и офисных помещений является ламинат под плитку. По сравнению с керамической плиткой он укладывается гораздо быстрее. Также важно, что работы по его укладке не сопровождаются разведением грязи. Благодаря использованию замковых креплений можно заменять либо перекладывать изделия. Ламинированный пол является теплым – по нему с удовольствием можно ходить босиком.

 Конструктивные особенности

Ламинат, являющийся одним из наиболее распространенных покрытий, состоит из множества слоев. Его основой является древесно-волокнистая плита, обладающая особой прочностью. За счет этого слоя полотно материала также обладает стабильностью геометрических размеров. Верхний слой, выполняющий защитную функцию, выполняется из акриловой или меламиновой смолы. Именно он является ламинированием. Этот слой может быть гладким или рельефным.

Декорирующий слой представляет собой специальную бумагу либо мебельную фольгу, на поверхность которых наносится изображение. Ламинат под плитку выглядит очень оригинально, особенно когда декор воспроизводит фактуру металла, камня, керамики или горной породы. Такой пол способен внести кардинальные изменения в интерьер любого помещения, придавая ему особую изюминку. А с помощью игры цветовых оттенков можно добиться неповторимого уюта. Так, например, планки светлого цвета привносят широту и открытость, а темные тона добавляют еще больше комфорта. В качестве нижнего слоя применяется бумага, пропитанная специальными составами, защищающими плиту от влаги.

 Осуществляем правильный выбор для кухни

Еще не так давно обычным явлением множества квартир был керамический пол. Объяснением тому является то, что он не боится влаги. Но сегодня ситуация кардинально изменилась. Хозяева квартир стали отдавать предпочтение ламинированным панелям. Особенно большой спрос имеют варианты, который имитируют плитку.

Это напольное покрытие можно назвать материалом «два в одном». Любая хозяйка оценит полученный комфорт, одновременно визуально ощущая присутствие традиционного напольного керамического покрытия. Следует отметить, что если имеется огромное желание сделать ламинированный пол, но возникают некоторые сомнения относительно его влагостойкости, то лучше всего подойдет напольная плитка под ламинат. Такой вариант будет эстетичным, практичным, оригинальным.

При выборе следует уделять особое внимание следующим характеристикам:

  • Класс. Лучшими в плане влагостойкости считаются материалы от 32-го класса. Но все же следует предпочесть при покупке 33-й класс. Такие изделия превосходно имитируют плиточный вариант по дизайну, а, главное, водостойкости. Модель 32-го класса лучше подойдет для любителей частых перемен в своем жилье. Срок эксплуатации таких изделий меньше по сравнению с 33-м классом.
  • Плотность панели. Данный показатель характеризует уровень прочности. Должен иметь величину не менее 900 кг/м3.
  • Цветовые оттенки.
  • Обработка нижней стороны веществами с целью повышения влагостойкости. Информацию об этом можно найти, попросив при покупке предоставления сертификата качества. Также уделить внимание нужно восковой обработке замков.
  • Наличие или отсутствие фаски. Специалисты по ремонту рекомендуют приобретать изделия без фасок. В них обычно может накапливаться влага.
  • Использование подложки. В помещении кухни необходимо применять искусственную подложку, которая выполнена из ПВХ.

Что лучше для кухни – влагостойкий или водостойкий материал?

Влагостойкий ламинат под плитку для кухни является самым оптимальным вариантом. Сегодня его изготавливают практически все известные производители. Уникальные технологии производства сочетаются с использованием сырья высокого качества. За повышенную прочность изделий отвечают смолы. Обработка замковых соединений воском позволяет увеличить уровень влагостойкости. Также она обеспечивает защиту напольного материала, предотвращая попадание влаги между швов.

Водостойкие изделия отличаются от влагостойких различной степенью пропитки. Водостойкие панели полностью пропитываются водоотталкивающими смолами. Производители пошли дальше, предусмотрев более надежную степень защиты от попадания воды. Помимо восковой обработки замковых соединений стала использоваться технология, при которой на поверхность плиты наносится требуемое количество смолы и воска, отлично защищающие от воздействия воды. Поэтому ламинат под плитку водостойкий лучше подойдет для ванной комнаты. Ведь здесь водостойкость является главным фактором при выборе любых стройматериалов.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Нина Шпинарская

05 июля 2016

очень интересно!

Ответить
Елена Иванова

06 июля 2016

прекрасная статья! побольше бы таких!

Ответить
Елена Иванова

06 июля 2016

спасибо за полезные советы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

62

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

90

1

Ремонт и Строительство

Биде: излишняя трата денег или необходимость?

31 января 2017

Совсем недавно сантехническое оборудование биде – считалось роскошью, устанавливалось в зарубежных гостиницах, и немногие люди знали, как им пользоваться. Сейчас все изменилось, биде стало входить в стандартный комплект сантехники, устанавливаемой в санузле. Давайте разбираться, для чего оно нужно, и как правильно выбрать биде.

15 декабря

73

0