Интернет-магазин ОБИ

Корректируем пространство с помощью полос

поделиться

Нарисуйте идеальные полосы на неприметной стене и получите ее идеальный вид.

Надеюсь тенденция в современном оформлении интерьера -горизонтальные или вертикальные полосы, еще долго будет оставаться в центре внимания. Этот универсальный мотив добавляет визуальный интерес, может продемонстрировать тонкости и уменьшить недостатки комнаты. Используя вертикальные полосы в комнате с низкими потолками создаем иллюзию высоты, или широкие горизонтальные полосы в комнате с высокими потолками для увеличения объема в пространстве . Играть с размером и цветом, чтобы создать уникальный внешний вид — тонкий тон в тон полосы одинакового размера, покоряет своим расслабляющим влиянием, в то время как яркие, контрастные полосы, различного размера создают более современный и графические эффект. Теперь, когда вы готовы зажечься идеей полосатой живописи в своей комнате, получите полезные инструкции, которые помогут вам достичь совершенной полосы..
Материалы по теме:
• рулетка
• малярная лента
• уровень
• краска
Все это можно приобрести одновременно в крупном хозяйственном супермаркете. Причем краску с легкостью можете отобрать подходящую по цвету и своим экологичным характеристикам.
Чтобы нарисовать идеальную полосу, вам необходим основной цвет, базовый, - либо существующий цвет стен или новый оттенок - и по крайней мере один другой цвет, чтобы закрасить верхнюю часть базы для создания полосатого эффекта.
Пусть этот базовый цвет будет нейтральный серо-голубой и имеет эффект скорлупы.
Отметьте карандашом с помощью уровня полосу по центру стены, конечно же выбрав предварительно ширину, количество и оттенки полос. Приклейте малярную ленту вдоль верхней и нижней границ полосы по линии карандаша. Повторите процедуру для дополнительных полос. Лучше создать широкие и узкие полосы (в таком случае не надо бояться ошибок в выверке размеров), и начинайте работать с более широкой полосы.
Проведите пальцем по краю ленты для обеспечения хорошего контакта со стеной и удалить все воздушные карманы.
После того, как защитный слой высохнет, выкрасьте полосы. Используйте небольшой валик, чтобы сделать этот процесс быстрым. Если базовая полоса будет матовая как скорлупа, то для других полос лучше выбрать полуглянцевую краску. На рисунке это белая.
Позвольте краске высохнуть и удалите ленту. Лучше это сделать через час - краска подсохла, но еще не затвердела.
Используйте эти же советы, чтобы добавить полосы и к другим элементам - полы, ковры, шторы, мебель и постельные принадлежности (хотя, лучше воздержаться от применения большого количества полосатых элементов в одной комнате).
 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

177

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

98

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

119

0