Интернет-магазин ОБИ

кошмарный ремонт квартир от ОБИ и "Любимого дома"

поделиться





03 мая 2013 года я заключила с партнерской ОБИ фирмой «Любимый дом» ( стол заказов находится в магазине ОБИ на Варшавской),  договор №332580 на проведение ремонтно-строительных работ  в моей квартире по адресу г. Москва, Кавказский бульвар, д.34, а именно устройство стяжки пола для последующей укладки ламината. Сумма  мной была оплачена в размере 100% по договору.

Менеджер фирмы Павел сообщил, что бригадир Григорий приедет 08 мая 2013 года на объект для составления списка необходимых материалов. Мы все купили по списку, как сказал Григорий.

11 мая 2013 года в день, когда было назначено проведение работ, в 10-00 час. Григорий позвонил и поставил перед фактом, что его бригада приехать  не сможет, ссылаясь на семейные обстоятельства. Менеджер Павел, после долгих наших упрашиваний, прислал нам бригаду из трех человек, практически не говорящих, на русском языке! У рабочих необходимых инструментов не было, и они взяли у работников ДЕЗа  ломы для колки льда. Таким же способом, как колят лед, они стали откалывать оргалит, битум и бетон с пола в большой комнате. Дом ходил ходуном, бетон на полу потрескался, и от него отваливались куски,  мы и соседи боялись,  что дом  рухнет. Демонтаж мастики (битума), как сообщил Павел, был произведен только на 20%.

12 мая 2013 года те же рабочие стали заливать пол. Ведро, которое мы купили по согласованию с Григорием, рабочим не подошло, они предложили использовать наш бельевой таз, в результате они сломали его. Мы были вынуждены в выходной день бегать и искать ведро, потратив   3 часа времени на поиски!

Утром 13 мая 2013 года мы обнаружили, что пол залит неровно и имеет дефекты. Фирмой были присланы эти же рабочие для  исправления. После второй заливки пол остался  не ровный (пузыри от воздуха, дырки, камни, песок). Мы просили Павла, что бы он пришел для контроля качества работы, на что он сказал нам что: «так как мы оплатили всего 50 тысяч рублей, а не             500 тысяч то он не приедет!».

14 мая 2013 года нам прислали опять этих рабочих для ТРЕТЬЕГО ИСПРАВЛЕНИЯ заливки пола. В результате их действий была затоплена квартира на третьем этаже (№10), пол в нашей квартире НЕРОВНЫЙ с торчащими проводами от проводки (не залитыми), вкраплениями камней, пустотами, ямами, песком, стены, потолок и новые пластиковые окна испачканы раствором и кусками битума. Теперь нам придется по новой производить ремонт во всей комнате и коридоре. Соседи затопленной квартиры имеют к нам претензии.

В процессе работы строители, не принимали ни каких мер, чтобы сохранить имущество собственника, отношение было наплевательское. На наши замечания они не реагировали, говорили что бы мы не переживали и продолжали работу. На наше предложение - замазать швы чтобы не было протечки - строители сказали, что: «ни чего не протечет! они 100 раз так делали». Перед заливкой пола его не подмели и не пропылесосили. Стены пленкой не закрыли. На наш вопрос рассказать о процессе подготовке и заливке пола строители даже не понимали, о чем мы спрашиваем. Раствор строителями размешивался, как им вздумается, не смотря на рекомендации производителя, указанные на упаковке, пропорции не соблюдались. Когда мы поинтересовались у Павла «это так  по технологии зачищают пол ломами для колки льда?», Павел ответил утвердительно.

При демонтаже пола перед заливкой,  а так же во время заливки из руководителей – прорабов, менеджеров никто не присутствовал. На наши неоднократные просьбы о помощи Павел не реагировал.

Действиями сотрудников фирмы нам был причинен значительный материальный ущерб.

 

На наше просьбу дать нам жалобную книгу менеджер, рабочее место которого находится в зале магазина ОБИ на Варшавской, сказал что она в главном офисе. Приехав по указанному менеджером адресу на Варшавском ш. мы обнаружили, что нет никакой вывески компании «Любимый дом» и дверь закрыта, хотя менеджер звонил в офис  и предупреждал,  что мы подъедим. Мы вернулись назад в магазин, менеджер нам дал только что купленную жалобную книгу, не оформленную должным образом. Мы попросили предоставить копии документов фирмы. После 40 минут поисков менеджер сказал, что у него нет ничего.

 


 

 

Комментарии: 17

Комментарии (17)

Екатерина

21 мая 2013

очень хотелось бы получить комментарии!

Ответить
Сергей Богачёв

21 мая 2013

Екатерина Леонидовна, добрый день! Спасибо за отзыв. Мы искренне сожалеем о возникшей ситуации с нашим поставщиком и мы обязательно в ней разберемся. С уважением, Администрация ОБИ Клуба.

Анастасия

22 сентября 2014

Согласна с автором статьи, что организация сомнительная. Вернее, правильней сказать персонал. Как говорится: " рыба гниет с головы".

Ответить
Анастасия

22 сентября 2014

Делали ремонт в новостройке. Руководитель проекта Краснопевцев Павел, на первой встрече и в процесе ремонта казался грамотным специалистом. Красиво говорил. Ходил с уровнем и мерил стены, рассказывая, как у нас все будет ровно и красиво. По факту, разница между верхом и низом достигает 5 см, в ванной колотая плитка спрятана под раковиной, проблемы с полотенцесушителем (который был не правильно установлен) устраняются с марта месяца и силами другого прораба. Потому что Павел слил нас на гарантийном ремонте другому человеку. И сколько раз мы с мужем брали выходные дни на работе, что бы принять выязжающих к нам мастеров, но которые так и не приезжали - не счесть.

Ответить
сергей спиридонов

18 декабря 2014

Заключили договор с ооо любимый дом" на ремонт ванной комнаты 16 ноября.по договору ремонт должны были начать 08 декабря.в итоге работу начали выполнять 11 декабря. Мастер работает максимум четыре часа в день. Последние три дня не появляется вообще. Прораб Юрий либо не отвечает на звонки либо обещает приехать завтра,либо через час,полчаса. Не приезжает. Работы выполнены с браком. Объем выполнения на 17.12.14 Г. Около 40 процентов от общего объема. Ремонт маленькой ванной комнаты превратился в сплошной кошмар.попытки пожаловаться результата не приносят. Мой совет всем желающим произвести ремонт силами этой организации не делайте этого. С таким отношением к клиентам я столкнулся первый раз.пожалейте свою время,деньги и нервы.

Ответить
Ирина Алиева

08 февраля 2015

Наверно, Вам это уже не актуально, так как ремонт Вы закончили, но я вот так, начитавшись отзывов про разные компании, обратилась в бесплатный сервис по подбору ремонтников Ремонтный вопрос, так как боялась что обращусь в компанию какую-нибудь, меня там убедят а сами потом тяп-ляп сделают. Я просто как раз так первый раз ремонт и сделала. Несмотря на то, что мой совет Вам уже не актуален, но я решила поделиться. Просто они (в смысле r-vopros.ru)исследуют рынок ремонтников, выбирают лучших и затем начинают брать отзывы по каждому из их объектов. При появлении негативного отзыва - сразу вычеркивают из списка. Мне было удобно. Прислали для сравнения (кстати, количество определяла я) ремонтников, все приехали бесплатно и бесплатно составили смету. Все предложили возможность платить по окончанию работ, ну по этапам. То есть, еслиб мне не понравился результат - я бы не заплатила просто. И реально после ремонта отзыв у меня взяли девочки с ремонтного вопроса!!! То есть действительно проверяют работу ремонтников. На стоимость ремонта услуга, как я понимаю не отразилась, так как ценник предложенный мне ремонтниками, хоть и отличался друг от друга, даже значительно, я бы сказала, но при этом много предложений было на порядок ниже по стоимости, чем то что я сама находила. Вот нам сделали квартиру очень хорошо. Но решила сделать хорошее и просто порекомендовать, но потом поняла правда, что Вам уже поздно. Но тем не менее все равно напишу тем у кого негативный опыт, чтоб знали на будущее, что надо сравнивать опытным путем, так сказать. Удачи Вам.

Ответить
Иван Куринин

23 ноября 2015

Хотел заказать услуги по ремонту в Любимом доме,но читая вышеуказанные отзывы, понимаю, что этого делать не стоит, спасибо уважаемые пользователи за Ваши откровения о работе данной организации.

Ответить
Иван Куринин

23 ноября 2015

Работы в вышеназванной организации я заказывать не буду.

Ответить
Иван Куринин

23 ноября 2015

И еще мне не понятно? как такая организация выполняя работы низкого качества может сотрудничать с таким крупным и известным в мире брендом как Оби?

Ответить
Леонид Козлов

07 декабря 2015

Хочу поблагодарить Екатерину Леонидовну за этот отзыв. Такие отзывы не позволяют нашим сотрудникам расслабляться

Ответить
Леонид Козлов

07 декабря 2015

Мы работаем вместе с ОБИ уже 4 года. За это время мы обслужили уже около 15 тысяч клиентов. По нашей статистике более половины наших клиентов очень довольны нашим сервисом и с радостью рассказывают об этом друзьям. У нас постоянно работает около 100 мастеров, которых мы собирали с огромным терпением, т.к. в этой отрасли очень мало людей действительно умеют работать. По нашей статистике из 100 кандидатов только 1 реально хороший мастер. И акты этих мастеров полны благодарностей от клиентов. И слава Богу, что из 15 тысяч нашлось всего несколько недовольных клиентов, которые разместили отрицательные отзывы о нас в интернет. Однако для нас эти отзывы самые ценные, поскольку не дают нам расслабляться и стимулируют наших сотрудников работать лучше. И конечно, мы всегда идем навстречу клиентам, если что-то пошло не так. Переделываем, либо возвращаем деньги. Хочу добавить, что из вышеперечисленных сотрудников больше никто не работает в нашей компании. Еще раз благодарю. Генеральный директор, Леонид Козлов.

Ответить
Галина Незведова

14 декабря 2015

я тоже связалась с ремонтной компанией ОБИ ,которая называется'Меркурий'.Прислали сметчицу,которая никогда этим не занималась,как выяснилось даже кв.метры неправильно измерила,но своим невинным видом убедила,что потом прораб учтет лишние кв.метры,взяла авнс.В точности то же самое и у меня произошло,Только менеджер Евгений,а прораб -Джамшет.Прораб устроил своих,испортили плитки,плинтуса,вообщем этот ремонт -чуть сердечного приступа не стоило.Когда расплачивалась все было в грязи,не успела убраться,а на следующий день убралась и увидела треснутую ,болгаркой испорченные плитки позвонила Евгению,не поверите вместо извинений они смеялись и посоветовали на испорченные плитки положить коврик.

Ответить
Заказчик Заказчиков

25 января 2016

Здравствуйте Леонид!

Ответить
Заказчик Заказчиков

25 января 2016

приведенное резюме о Вашей организации не соответствует действительности!

Ответить
Заказчик Заказчиков

25 января 2016

я бы рассказал свою историю про кошмарный ремонт, но к глубокому сожалению моя статья большая и не подходит под допустимое количество букв/знаков отведенное для оставления комментария..сказу вкратце что услуги оказываемые вашей организацией очень и очень низкого качества! где ваши так называемые «мастера» которые не строители, не электрики, не плиточники, не маляры, не штукатуры и не плотники, которые готовы работать ломом для колки льда как описано в статье опубликованной постом выше. Таких «мастеров» страшно допускать к любым видам работ.

Ответить
Заказчик Заказчиков

25 января 2016

На полученном опыте я не рекомендую услуги Вашей организации..

Ответить
Заказчик Заказчиков

25 января 2016

Также что еще удалось узнать о Вашей организации так это то, что согласно информации размещенной на официальном сайте Федеральных арбитражных судов Российской Федерации. В отношении ООО «Любимый дом» подавалось заявление о признании должника банкротом. Дело находилось на рассмотрении первой инстанции Арбитражного суда г. Москвы с 22 апреля 2015г. по 18 ноября 2015г.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

77

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

98

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

78

1