Интернет-магазин ОБИ

Красивая и простая новогодняя открытка

поделиться

Шаги для создания елочки:

 

1. Вырежьте круг и разрежьте его на два полукруга, одну половинку отложим в сторону.

2. Визуально разделите равную сторону полукруга на 3 частей и поставьте галочку на 1/3 сверху.

 3. Отталкиваясь от только поставленной отметки загните часть полукруга как показано на фото.

4. Опять загните часть полукруга, теперь уже в другую сторону.

5. Загните финальную часть, опять в другую сторону. Остаток обрежьте (если есть).

 6. Переверните только составленную елку вверх ногами и с помощью другого полукруга нарисуте правильную дугу. Обрежьте дугу ножницами.

 

Далее идет процесс изготовления елки из двустороннего картона таким образом, чтобы ...

 ... одна сторона картона всегда была сверху.

 

Хитрость в такой елке банально проста. Сначала делаем елку из красивого двустороннего картона, одна сторона которого имеет вставки из фольги.

 Обратная сторона этого картона не очень подходит, поэтому из остатков картона вырезаем вставки и закрываем ими те части елки, где выступала обратная сторона картона.

 Далее тонируем края елки золотыми чернилами. Поскольку для изготовления елки был использован картон, елка хорошо не складывается, поэтому закрепляем ее с помощью золотых заклепочек, которые одновременно украсят елку.

 Далее идет процесс изготовления открытки. У елки прекрасно смотрится снеговик. Поэтому распечатываем или рисуем снеговика, вырезаем его. А из картоне с которого была сделана елка вырезаем шарф и шапку. Из белого картона с флоком вырезаем сугробы.

 С помощью объемных клеевых квадратиков наклеила елку и снеговика. В верхней части открытки добавляем надпись-поздравление, а также закругляем углы. Открытка готова!
 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Алексей

03 января 2014

Очень симпатично !

Ответить
ольга елисеева

08 декабря 2014

КРАСОТА

Ответить
Юлия Хорева

15 марта 2016

Очень приятно получать открытки сделанные своими руками, прекрасная идея и исполнение!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

141

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

223

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

225

0