Интернет-магазин ОБИ

крыжовник

поделиться

кусты крыжовника занимаю почетное место ан садовых участках неспроста.эта культура славится богатой урожайностью.в благоприятных условиях может пложоносить 20 лет.анекоторые экземляры способны побить и этотт рекорд.что бы добиться таких результатов андо уделять кустам должное внимание.крыжжовник требователен косвещенности участка.н азетененных участках получить хороший урожайне получится.избыток влаги тоже не понравится растению.и несажть его на тяжелых глинечных почвах.

Комментарии: 47

Комментарии (47)

Сережа Багоян

01 ноября 2015

Хорошая статья!

Ответить
Сережа Багоян

01 ноября 2015

Спасибо автору!

Ответить
Александр Р

01 ноября 2015

интересная статья

Ответить
Александр Р

01 ноября 2015

люблю крыжовник

Ответить
Мария Миляева

01 ноября 2015

классно

Ответить
Владислав Ржевский

02 ноября 2015

Супер статья

Ответить
Владислав Ржевский

02 ноября 2015

Спасибо автору

Ответить
Валентина Окунева

06 января 2016

Спасибо автору!!!

Ответить
Aлина Дудник

06 января 2016

Люблю красный крыжовник,он слаще зеленого

Ответить
Aлина Дудник

09 января 2016

Крыжовник обыкновенный является одним из основных ягодных кустарников, благодаря тому, что его ягоды содержат много сахаров, кислот и различных витаминов.В настоящее время известно не менее 1500 сортов крыжовника.

Ответить
Наталия Макрова

22 января 2016

Оказывается крыжовник такой долгожитель

Ответить
Тамара Кузнецова

26 января 2016

сладкий крыжовник я люблю

Ответить
Ирина Соколова

26 января 2016

автору спасибо

Ответить
Тамара Кузнецова

03 февраля 2016

Спасибо автору за статью.

Ответить
Ольга Иволга

08 февраля 2016

Крыжовник является диетическим продуктом.

Ответить
Люба Королёва

10 февраля 2016

В настоящее время известно не менее 1500 сортов крыжовника.

Ответить
Наталия Макрова

14 февраля 2016

Сорт Юбилейный. Сорт среднего срока созревания. Так как этот сорт зимостойкий, он идеально подходит для выращивания в Подмосковье. Куст хорошо развитый. Урожайность высокая. Ягоды крупные, округлые (4 г), ярко-желтые.

Ответить
Наталия Макрова

14 февраля 2016

Краснославянский. Среднего срока созревания. Зимостойкий, устойчив к мучнистой росе. Урожайность хорошая (6—7 кг с куста).

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

Впервые упоминание о том, как выращивали на Руси крыжовник, относится к 11 веку. Растение надежно защищало от непрошенных гостей дом, вокруг которого были непроходимые заросли крыжовника. Католические монахи вывели новый сорт съедобной ягоды, которая получила широкое распространение среди высших чинов государства, знати и царской четы. Варенье из крыжовника считалось самым изысканным лакомством, а благодаря наличию витамина С, растение стало незаменимым в народной медицине в борьбе с простудами и пониженным иммунитетом. Ягода неприхотлива, хотя при возделывании всегда учитывается район сортового распространения.

Ответить
Галина Макарова

14 февраля 2016

В центральных районах нашей страны хорошо приживается крыжовник: «Неслуховский» и «Красень» — десертные, раннеспелые, по вкусу кисло-сладкие, неопушенные ягоды. Эти сорта не подвержены заболеваниям мучнистой росой, что позволяет считать их одними из самых перспективных на сегодняшний день. Сорта крыжовника для подмосковья не должны бояться заморозков, поэтому у каждого куста должен быть средний срок созревания. Для стимуляции роста веток и плодов рекомендуется подкармливать кусты минеральными подкормками и перегноем.

Ответить
Наталия Аракчеева

22 февраля 2016

Вкусное варенье из крыжовника с грецкими орехами

Ответить
Наталия Аракчеева

22 февраля 2016

Крыжовник хорош в варенье ассорти: смородина черная , яблоко

Ответить
Нина Седухина

01 марта 2016

Сорта крыжовника: Английский желтый, Изумруд, Русский, Смена, Медовый, Розовый ранний, Московский, Красный, Розовый 2, Родник, Сувенир, Десертный, Черномор.

Ответить
Нина Седухина

01 марта 2016

Крыжовник является диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 43 кКал. Энергетическая ценность консервированного крыжовника в легком сахарном сиропе составляет 73 кКал на 100 г. В таком виде чрезмерное употребление крыжовника может повлечь за собой появление лишних килограммов.

Ответить
Нина Седухина

02 марта 2016

Каждый сорт отличается особым вкусом, размером и цветом ягод, формой кустарника, наличием шипов и их размером. Для правильного выбора растения, подходящего к условиям именно вашего сада, необходимо ориентироваться в их разновидностях.

Ответить
Нина Седухина

02 марта 2016

Крыжовник русский – это морозоустойчивый сорт, приносящий хороший урожай. За сезон можно собрать от четырех до десятка килограмм ягод. Плоды большие (три-шесть грамм), темно-красные с налетом воска. Мякоть выделяется особой ароматностью и тонким кисловато-сладким привкусом. Кусты с некрупными шипами, рослые, не раскидисты.

Ответить
Нина Седухина

02 марта 2016

Крыжовник - растение умеренных широт, переносит несильное затенение, но довольно влаголюбив. Корневая система крыжовника располагается на глубине до 40 см. Его лучше всего размещать вдоль забора на расстоянии 1-1,5 м куст от куста. Со временем они разрастаются, образуя сплошную колючую стену.

Ответить
Нина Седухина

02 марта 2016

Аскорбиновой кислоты в зрелом крыжовнике в 2 раза больше, чем в недозревшем.

Ответить
Нина Седухина

02 марта 2016

Ягоды крыжовника употребляют в свежем виде и перерабатывают на компоты, джемы, варенье, мармелад, соки.

Ответить
Нина Седухина

02 марта 2016

Нельзя употреблять крыжовник при индивидуальной непереносимости.

Ответить
Нина Седухина

02 марта 2016

Необходимо помнить, что крыжовник колючий, его неудобно полоть, поэтому нужно хорошо очистить участок осенью перед посадкой от корнеотпрысковых сорняков, в первую очередь пырея

Ответить
Нина Седухина

02 марта 2016

Молодые и плодоносящие кусты крыжовника 2 года не удобряют, пока им достаточно удобрений, внесенных перед посадкой.

Ответить
Нина Седухина

03 марта 2016

А какое вкусное варенье - смородина плюс крыжовник,а еще крыжовник плюс грецкмий орех.

Ответить
Нина Седухина

03 марта 2016

Родник. Это один из лучших сортов крыжовника: высокоурожайный, среднераннего срока созревания, со средней устойчивостью к болезням и средней зимостойкостью.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Очень люблю красный крыжовник.

Ответить
Светлана Окунева

05 марта 2016

Спасибо, за популиризацию этой вкуснейшей ягоды.

Ответить
Александр Иволга

11 мая 2016

Крыжовник как и все культуры надо сажать на освещённые участки.

Ответить
Татьяна Ушакова

20 мая 2016

Гибридные же сорта можно сажать и весной, но делать это надо очень рано, так как влага из почвы уходит быстро. И если мы запоздаем с посадкой, то крыжовник будет хуже приживаться и долго не пойдет в рост.

Ответить
Татьяна Ушакова

21 мая 2016

Прежде чем приступить к посадке крыжовника, необходимо удалить все засохшие корни и обрезать верхушки веток. На каждом побеге следует оставить около 5 почек.

Ответить
Александр Иволга

24 мая 2016

По мере необходимости крыжовник требует удаления сорняков, своевременного рыхления почвы, полива, подкормки и обрезки. Важно поливать растение именно в период вегетации, особенно при сухой погоде. Если ему свойственен хороший рост, то фосфорно-калийные и органические удобрения вносятся через каждый год, осенью: на квадратный метр приходится полведра органики

Ответить
Ирина Иволга

05 июня 2016

Крыжовник – ранний медонос, который привлекает в сад множество насекомых-опылителей. Кроме того, это самоплодная культура, то есть, даже если у вас в саду будет один-единственный куст, он все равно будет плодоносить.

Ответить
Татьяна Ушакова

21 июня 2016

Избыток влаги в почве тоже не понравится крыжовнику. В таких условиях велик риск гниения корневой шейки куста и, как результат, гибели растения. Поэтому заболоченные территории и участки с высоко расположенными грунтовыми водами лучше оставить для других культур. По этой же причине стоит отказаться от выращивания крыжовника на тяжелых глинистых почвах.

Ответить
Татьяна Ушакова

21 июня 2016

Избыток влаги в почве тоже не понравится крыжовнику. В таких условиях велик риск гниения корневой шейки куста и, как результат, гибели растения. Поэтому заболоченные территории и участки с высоко расположенными грунтовыми водами лучше оставить для других культур. По этой же причине стоит отказаться от выращивания крыжовника на тяжелых глинистых почвах.

Ответить
Ирина Соколова

08 июля 2016

Если на листьях, цветках и завязях образовались ярко-оранжевые подушечки – это бокальчатая ржавчина. Её гриб зимует на осоке, а весной ветром переносится на крыжовник и смородину, происходит заражение.

Ответить
Ирина Соколова

08 июля 2016

Крыжовник растет быстро и с первого года выдает много новых побегов, поэтому важно «смолоду» проводить обрезку, чтобы не загущать куст и не потерять в будущем урожае. О том, как правильно формировать куст крыжовника.

Ответить
Ирина Иволга

10 июля 2016

Следует отметить, что кусты крыжовника болеют в основном теми же заболеваниями, что и смородина, но в отличие от последней степень поражения намного сильнее и скорость распространения болезней быстрее.

Ответить
Ирина Соколова

18 июля 2016

Варенье из крыжовника с грецкими орехами - необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

183

3

Сад

Перец

21 ноября 2016

Выращиваем рассаду Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

15 декабря

142

1

Сад

Лучек!

21 ноября 2016

Как выкапывать лук? Некоторые огородники выдергивают луковицы из почвы. Но я не советую так делать, потому что поврежденные луковицы не подлежат дальнейшему хранению. Я осторожно выкапываю луковицы с помощью маленькой лопатки. Выберите для этой работы ясный и солнечный день, солнце необходимо для просушки луковиц. Утром выкопайте лук из земли и оставьте на грядке на открытом солнце для просушивания. Периодически переворачивайте луковицы на другой бочок. Если погода стоит сухая и теплая, для дальнейшей сушки оставьте луковицы на грядке на 10-12 дней, укрывая на ночь пленкой. Если погода пасмурная, унесите лук в проветриваемое сухое помещение. Чем тщательнее высушены луковицы, тем дольше они сохраняются. Если влажность в помещении не позволяет качественно просушить урожай, используйте духовой шкаф, выставив температуру нагрева 40 градусов. Чтобы определить, сколько луку требуется времени на сушку, обратите внимание на шейку. Когда она высохла – убирайте лук на хранение.

15 декабря

64

0