Интернет-магазин ОБИ

Крош из Смешариков - шьём сами мягкую игрушку для детей, выкройка

поделиться

Для Кроша понадобится 20-25 см флиса бледно голубого цвета (или искусственного меха, или любой другой ткани), кусочек белого материала для глаз и зубов и хвоста, кусочек розового для носа и черного для глаз и бровей, набивка (резаный синтепон или др. пушистый легкий наполнитель).

Сначала сделаем выкройку:

Если нет циркуля, возьмите любую тарелку примерно 19 — 21см в диаметре, положите ее вверх дном на лист бумаги и обведите по контуру — получится круг, основа для выкройки.

Сложив его пополам получите линию диаметра, сложив еще раз пополам — линию радиуса. Найдите середину радиуса.
Из этой точки проведите линию параллельно диаметру и после пересечения с кругом отложите на обоих концах этой линии расстояние равное половине радиуса.

Соедините кривыми линиями эти точки с серединой круга (0) и точкой (1) (пересечение круга и второго диаметра, перпендикулярного первому). Получится лепесток.
Лепестков нужно выкроить 6 штук с припусками на швы.
Нарисуйте подошвы и лапки длиной примерно равной радиусу круга и ушки длиной примерно равной диаметру.
Верхнюю часть ног рисуем так — прибавляем к выкройке подошв по контуру примерно 1- 1.5 см, а когда будем пришивать к подошвам, лишнюю часть материала уберем в вытачки, которые и придадут ногам нужный объем. По линии пришива ног к туловищу прорезаем дырочку, через которую выворачиваем на лицевую сторону ножки и набиваем их.
Ушки, лапки, ножки и подошвы выкраиваются по 2 детали с припусками на швы.

Хвост выкраиваем ввиде 5-лепесткового цветочка из круга диаметра равного радиусу с припусками на швы.

Порядок шитья:
Сшиваем 3 лепестка.
Рисуем и выкраиваем глаза, нос, зубы, брови и зрачки, хвостик с припусками на обшивку.
Их пристрачиваем к центральному лепестку на намеченные заранее места мелким плотным зигзагом.
Под глаза, нос, и хвост для объема подкладываем синтепон.
Сшиваем оставшиеся 3 лепестка.
Сшиваем ножки — подошвы и верхнюю, часть, выворачиваем и набиваем синтепоном.
Сшиваем, выворачиваем и набиваем синтепоном лапки и ушки (лапки и ушки лучше сшивать вместе с выкроенным плотным синтепоном для жесткости), прострачиваем лапки по намеченным линиям (пальчики).

Вшиваем между лепестками уши и верхние лапки и сшиваем лепестки, оставив внизу дырочку, через которую выворачиваем Кроша и набиваем синтепоном, зашиваем дырочку и пришиваем ножки.
Получится мягкий и очень уютный Крош, с которым можно и играть, и спать…

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга елисеева

28 апреля 2014

ПРИКОЛЬНО!

Ответить
Анна Семянко

15 февраля 2016

хорошая подушка получилась

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

141

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

224

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

227

0