Интернет-магазин ОБИ

Культиватор вам в помощь

поделиться

Для чего нужен культиватор? Для предпосев­ной подготовки почвы, для рыхления, для борьбы с сорняками, для выравнивания поверхности грунта, для рыхления корки на почве и многого другого.

Выбираем по весу и мощности

Культиваторы разделяются по весу и объёму дви­гателя на сверхлёгкие, лёгкие, средние и тяжёлые.

СВЕРХЛЁГКИЕ: мощность двигателя от 1,5 до 3 литров, вес от 15 до 20 кг, площадь захвата 2-30 см. Такие культиваторы походят тем, у кого не­большой участок, так как обладают хоро­шей маневренностью, могут работать в узких местах, в которые сложно достать. Благодаря небольшому весу, справиться с ними может даже женщина.

ЛЁГКИЕ: мощность двигателя от 2,5 до и ,5 литров, вес до 40 кг, ширина захвата - 40-50 см. Производи­тельность у него в два раза выше. Как правило такие культиваторы имеют ещё и небольшой окучник, который подходит для нарезания борозд при посадке, например, картофе­ля. Общий недостаток легких агрегатов - из-за незначительного веса они подпрыгива­ют при вхождении в грунт.

СРЕДНИЕ: мощность двигателя 0Т4 до 6 литров, вес от 45 до бо кг. Такие культиваторы при работе удобнее лёгких, так как обладают большей устой­чивостью. У них больше площадь захвата, почву они обрабатывают до глубины 25-28 см. Однако на узких участках такую маши­ну вы не развернёте.

ТЯЖЁЛЫЕ: мощность от 6 литров, вес от 6о кг. Та кой вес позволяет тянуть дополнительные насадки, , в том числе и тележки с грузом до 300 кг. Такой культиватор подходит тем, кому приходится обрабатывать огороды значительно­го размера, особенно тем, кто выращива­ет продукцию на продажу.

Комментарии: 10

Комментарии (10)

Раиса

14 марта 2016

Спасибо за интересную статью! А у вас какой культиватор?

Ответить
Раиса

14 марта 2016

Посоветуйте качественные фирмы, пожалуйста :)

Ответить
Светлана Кукишева

14 марта 2016

Мне бы лёгкий подошёл, надо выбрать!

Ответить
Надежда Полькина

14 марта 2016

из подешевле - дэу, подороже - хонда

Ответить
Иван Дмитриев

15 марта 2016

Полезная вещь в хозяйстве!!!

Ответить
Калашникова Надин

15 марта 2016

при выборе нужно учитывать тип почвы, у меня культиватор весом около 50 кг, тяжелый - да, но и пашет на 5

Ответить
Данила Смирнов

15 марта 2016

Здорово

Ответить
Алина Хабалова

15 марта 2016

Отлично

Ответить
Снежана Кондратьева

15 марта 2016

Очень хочу его

Ответить
Ольга Балашова

16 марта 2016

Спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

176

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

97

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

118

0