Интернет-магазин ОБИ

Купальница

поделиться

Я один из немногих садоводов, который сажает на своем дачном участке купальницу, или купаву. Это прекрасный, яркий цветок, который цветет с конца мая.  Место для посадки я выбираю влажное, слегка притемненное, но не лишенное солнца. Почву перед посадкой хорошо удобряю перегноем. В остальном купаве нужен самый обычный уход. Купальницы любят мульчирование, а также хорошо отзываются к периодической досыпке плодородной почвы к основанию куста.

На одном месте мои купавы растут до 10 лет!!! Потом куст делю и рассаживаю на новые места. Размножаю купальницу делением куста, семенами и зелеными черенками. Но делить корневища можно только на пятый год жизни купавы, в конце августа - начале сентября. Корень заглубляют так, чтобы шейка заглубилась на 2 см. купава не любит пересадку и поэтому начинает цвести только на второй год после пересадки. Семена сею сразу после созревания, или под зиму. На черенки лучше всего подходят молодые зеленые побеги или летние розетки листьев с частью корня.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

56

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

52

0

Сад

Открытие дачного сезона: работы в саду в марте

31 января 2017

Зима подходит к концу, приближается долгожданный дачный сезон. Дел в начале сезона много, скучать не придется. Чтобы ничего не забыть, составьте список дел на март. Я помогу вам, рассказав об основных работах на дачном участке после зимы. Статьи я объединю в цикл «Открытие дачного сезона», и начну с работ в саду в марте.

15 декабря

55

0