Интернет-магазин ОБИ

Ламинат на линолеум

поделиться

 

  Как то раз решили мы с супругой затеять ремонт. Жили мы тогда в доме "ленинградской" серии и полы были ну очень холодные. На теплые полы денег не хватало и мы решили проблему немножко иначе. Прямо на старый линолеум постелили подложку, а сверху уложили ламинат. Ногам стало заметно теплее, ребенок бегал по квартире босичком.

Если кому то поможет наш опыт, то вот на что надо обратить внимание при укладке ламината на линолеум:

1. Старый линолеум не должен быть слишком мягким (если ему уже лет двадцать, то такой фокус не проходит)

2. Не должно быть заметных выступов (больше 2 мм.) по углам и вдоль стен лучше не полениться и посбивать все неровности. Если они есть в других частях комнаты, то и там, конечно, тоже!

3. Линолеум приклеить к полу, подложку- к линолеуму.

4.  Не забыть про дверную обналичку- ее придется срезать внизу дверей.

Все остальное делали как при стандартной укладке ламината. Года два эта красота простояла точно. Потом мы переехали!

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

74

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

96

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

75

1