Интернет-магазин ОБИ

лепные работы

поделиться

Лепные изделия из гипса или цементного раствора изготавливаются в мастерских и используются для архитектурной отделки зданий. Карнизы, пояски и другие погонажные детали шириной до 15 см наклеивают гипсовым раствором по специально подготовленным штукатурным тягам или направляющим рейкам на окрепшую штукатурку. Лепные детали подгоняют к местам установки, нарезают ножом плоскости детали, прилегающие к стене, и насекают поверхность штукатурки. Подготовленные лепные детали и поверхности мест их установки смачиваются водой, наносят слой гипсового раствора толщиной примерно 5 мм и прижимают, притирают деталь к поверхности так, чтобы по краям выступил раствор (излишний удаляется кельмой, лопаточкой). Широкие погонажные изделия (свыше 15 см) дополнительно крепят гвоздями, забиваемыми в заделанные деревянные пробки в стенах. Шляпки гвоздей должны заходить в гнезда деталей на 1,5...2 см, их заливают гипсом. Цементные архитектурные детали устанавливают на цементйом растворе. Тяжелые штучные (розетки, сухарики и т. п.) и погонажные изделия крепят на гипсовом или цементном растворе (в зависимости от материала изделия, детали) и металлических закрутках с антикоррозийными покрытиями. Гвозди при этом забивают на всю глубину, концы проволоки просовывают в отверстия изделий и закручивают за обрезки арматуры, укладываемой в бороздки изделия, которые заделывают соответствующим раствором — известково-гипсовым или цементным. Проволока должна использоваться только оцинкованная, все стальные части креплений (штыри, костыли, гвозди, металлические консоли и т. п.) покрываются лаком или защищены каким-либо другим способом от коррозии. Детали на фасадах защищаются от атмосферных осадков оцинкованными кровельными покрытиями или устройством зажелезнен-ных цементных сливов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

143

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

229

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

230

0