Интернет-магазин ОБИ

Лепнина

поделиться

Сегодня ее используют не только при евроремонте дома, целью которого является воссоздание пышных дворцовых стилей, но и в очень современных дизайнерских проектах, выполненных в стиле хай-тек. Например, из лепного молдинга создают импровизированную рамку для зеркала, красят ее в металлический цвет и получают уникальное украшение. Кроме того, элементы лепнины, применяемые во время ремонта, несут и абсолютно утилитарную функцию сокрытия дефектов отделки, ассиметричности помещения, несущих конструкций, вентиляционных решеток, стояков. Также лепнина позволяет корректировать пропорции комнат.Традиционная лепнина изготавливалась из гипса, и по сей день этот способ не утратил своей актуальности. Процесс подготовки гипса состоит в том, что гипсовый камень проходит высокотемпературную обработку, после чего измельчается до мучной консистенции. Этот белый порошок и есть строительный материал, используемым при ремонте.Технологический принцип создания лепных украшений таков. С оригинального орнамента, вырезанного из мрамора, дерева, камня или вылепленного из глины, воска, пластилина, снимают слепок, который представляет собой негативное объемное изображение оригинала. С этой формы и отливается нужное количество повторений для ремонта квартиры иди другого помещения, точно воспроизводящих оригинал.Все гипсовые элементы, пусть даже очень небольших размеров, крепятся с помощью шурупов и дюбелей. Монтаж производится на сухих и ровных поверхностях, предварительно подготовленных перед ремонтом с помощью шпаклевки и грунтовки. Монтаж запрещено осуществлять в помещениях с повышенной влажностью, неблагоприятным фактором можно считать и низкую температуру.Следует помнить, что достижения современной химической промышленности в области строительных услуг позволили значительно упростить процесс превращения помещения в изысканные дворцовые палаты. Альтернативой гипсовой лепнине выступили аналогичные элементы из полиуретана и пенополистирола.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

160

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

247

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

250

0