Интернет-магазин ОБИ

Лоджия на мансардном этаже

поделиться

«В мансарде, под крышей
То громче, то тише
Играет гармошка...»

Была когда-то такая песня, но мансарды не было. Теперь есть мансарда и даже лоджия, выход в которую — из мансарды.

Так выглядит лоджия, глубина которой около 130 см, дальше, ывдоль дома расположилась мансарда, из которой и сделан выход в лоджию.
 Стены её — из вагонки, причём имеют съёмные части для прохода в чердачное помещение, вернее, в два чердачных помещения (слева и справа), между которыми и располагается мансарда.





На случай пожара и т. д. Ни в коем случае не загромождайте хламом чердак. То, что кажется, когда-нибудь пригодится, лучше хранить внизу, или выбросить.
Барьер лоджии выполнен из 30мм досок, обшитых выгонкой. Сверху на барьере лежит тоже вагонка, но окрашенная в другой цвет.
Высота барьера 105 сантиметров. В целях безопасности меньше делать опасно.
Под барьером обязательно делается щель для слива талой воды, т. к. снег попадает в лоджию, как бы она ни была закрыта на зиму.



Высота щели около 30 мм.
Пол лучше застелить водонепроницаемым материалом. (Например, линолеумом)



Полуметровый выпуск крыши и два листа 6 мм фанеры, закрывающей пространство выше барьера, препятствуют обильному проникновению снега зимой.
Летом же вполне хватает выпуска крыши для того, чтобы в лоджию не лил дождь.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1270

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

875

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

557

1